Ксения

Компания Chipotle Mexican Grill планирует за один день нанять 4000 сотрудников


9 сентября этого года компания Chipotle Mexican Grill планирует нанять 4 тысячи сотрудников - то есть увеличить уже существующий штат компании на 7% (сейчас в сети быстрого питания работает 59 тысяч человек). Самым эффективным новичкам работодатели обещают шестизначные премии и акции компании, пишет The Wall Street Journal.


Фото: Instagram

Это один из едва ли не рекордных примеров увеличения штата ресторанной сети, а также интересный пример привлечения и удержания персонала. Как рассказал представитель Chipotle Mexican Gril изданию, состояние экономики улучшается, открывается больше ресторанов, но кандидатов, которые хотели бы найти работу в этой сфере, стало меньше, чем несколько лет назад. Многие ресторанные сети реагируют на такие изменения - предлагают сотрудникам новые льготы и более высокие бонусы в рамках того, что представители компании Wendy’s охарактеризовали как "война за таланты".

В сетях McDonald’s и Cheesecake Factory недавно подняли сотрудникам зарплаты. Корпорация Starbucks компенсирует сотрудникам обучение и оказывает финансовую помощь тем, кто решает вступить в онлайн-программу получения степени бакалавра. В McDonald’s, кстати, тоже заявили, что будут помогать своим работникам в образовательных начинаниях.

Chipotle, планирующие существенное расширение штата, тоже добавили новых льгот. В частности, расширена программа компенсации обучения для всех, кто работает на почасовой основе, а также увеличены выплаты по больничным. Кроме того, отпуска стали более продолжительными.

Сентябрьский день карьеры в Chipotle Mexican Grill, как планируется, будет предварять масштабная кампания в социальных сетях. К компании также присоединится музыкальный сервис Pandora. 9 сентября (это будет среда) все 1900 ресторанов сети во всех часовых поясах откроются на 3 часа раньше, чтобы проводить собеседования до прихода посетителей. Большинство сотрудников будут наняты в уже существующие рестораны, часть из них укомплектует штат 200 новых ресторанов. В компании, как правило, начинающим сотрудникам платят чуть больше $10 в час. Впрочем, Chipotle Mexican Grill не единожды сталкивалась с исками от бывших сотрудников на тему того, что им не платили сверхурочные за переработки, но компания это отрицает и называет иски необоснованными.
Чтобы привлечь сотрудников весной этого года, компания разместила на сайте видеозапись, рассказывающую о том, как "новичок", зарабатывающий $53000 в год, может стать "ресторатором", чей уровень дохода уже порядка $133000. Да, таких сотрудников в сети сейчас довольно немного (порядка 400).

Как говорится на карьерном сайте Glassdoor.com, где сотрудники анонимно делятся историями о своей зарплате, в Chipotle Mexican Grill платят меньше, чем заявляет компания, и что зарплаты здесь примерно на одном уровне с McDonald’s. Представители Chipotle Mexican Grill уверяют, что данные Glassdoor.com неточны. Компания позиционирует свою культуру как "культуру людей" - 95% менеджеров выросли с уровня новичков.

Компания, пишет The Wall Street Journal, действительно сталкивается с трудностями в подборе персонала, но это, по словам ее представителей, в большей степени потому, что она довольно избирательна. На работу принимают только тех, кто обладает 13 необходимыми для компании чертами, среди которых, например, любопытство, амбиции и честность.
Как говорится в статье, несмотря на то, что время ожидания заказов в ресторанах Chipotle Mexican Grill несколько выше, чем в аналогичных компаниях, клиенты все равно высоко оценивают опыт свой опыт посещения заведений данной сети.


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно