Компания RMB - фондовый рынок изнутри


Компания RMB – фондовый рынок изнутри
 
Фондовый рынок – составляющая финансового рынка, где происходит оборот ценных бумаг. Торговля на фондовом рынке открывает перед инвесторами целый ряд преимуществ, позволяя при небольших вложениях получить довольно серьезную прибыль и обеспечивая возможность вложения свободных средств в широкий круг финансовых инструментов. Рынок ценных бумаг является прямым доступом инвестора к предприятию, который позволяет извлекать доход, опережающий инфляцию. Инвестор может проводить операции с ценными бумагами, продавая и покупая их в любой момент времени.
Важно отметить, что в настоящее время совершенно очевидна тенденция перехода от стандартной схемы биржевой торговли, при которой необходимо присутствие трейдера на бирже, на электронную систему, объединяющую поставщиков и потребителей в одном пространстве, где любой желающий может совершать сделки из своего торгового терминала в сети Интернет. Динамично развивающееся направление интернет-трейдинга - принципиально новый этап в сфере инвестиций, открывающий огромные перспективы. Неудивительно, что в последнее время этот способ торговли на бирже завоевывает все большую популярность.

Кто и как зарабатывает деньги на фондовых рынках?

Инвесторы и спекулянты
Участники фондового рынка делятся на покупателей и продавцов.  К группе покупателей относятся инвесторы и спекулянты, различающиеся по типу стратегии инвестирования: если инвесторы зарабатывают на долгосрочных инвестициях, то спекулянты предпочитают краткосрочные. Согласно статистике, большинство спекулянтов теряют свой капитал, немногие из них получают минимальную прибыль и лишь единицам удается заработать крупные суммы. Доход инвесторов более стабилен и высок, как правило, он составляет от 30 до 50% в год.
Главная задача спекулянтов - дешево купить и дорого продать ценные бумаги в самые короткие сроки. Для этого приходится непрерывно следить за изменениями на рынке, выстраивая прогнозы. Задача инвесторов заключается в долгосрочном вложении в развитие предприятия, и получение прибыли в этом случае основано на росте предприятия или всей отрасли. В любом случае, важнейшую роль для принятия торговых решений играет анализ фондового рынка, который можно проводить самостоятельно или, ориентируясь на прогнозы экспертов, как поступают большинство практикующих трейдеров.
Эмитенты
Продавцами на фондовом рынке могут быть и инвесторы, однако, постоянно функцию продавца выполняют эмитенты, выпускающие ценные бумаги с целью продажи и привлечения дополнительных средств в развитие бизнеса. В роли эмитента может выступать государство и субъекты федерации, выпускающие облигации для покрытия государственных расходов, акционерные общества и частные предприятия, а также частные лица, выдающие долговые расписки и чеки.
Брокеры и дилеры
Продавцами являются также и профессиональные участники рынка - фондовые посредники, к которым относятся брокеры и дилеры. Брокеры - это  агенты по купле-продаже ценных бумаг, совершающие сделки в интересах клиента за его счет, в их роли могут выступать  компании или частные предприниматели, консультирующие клиента по вопросам инвестиций и информирующие его об изменениях ситуации на рынке. Дилеры, напротив, торгуют в своих интересах и за свой счет. Как правило, это юридические лица - банки и инвестиционные компании. Однако, брокеры и дилеры - только видимая часть огромной финансовой  машины, к скрытой части которой относятся также регистраторы, депозитарии, банки, системы клиринга, а также системы раскрытия информации.

Что учесть начинающему трейдеру?
Торговлей на фондовом рынке может заниматься любой желающий. Это и государство, участвующее в торгах через контролируемые им структуры, и юридические лица или организации - фонды, банки, страховые и инвестиционные компании, а также физические лица, торгующие от собственного имени.
При этом, фондовый рынок для начинающих трейдеров скрывает массу неочевидных на первый взгляд трудностей, справиться с которыми без подготовки и отсутствия опыта достаточно сложно.  Что нужно учесть начинающему трейдеру на этапе становления, чтобы не потерять свои сбережения и получить успешный опыт торговли на бирже? Опытные специалисты убеждены, что для успешного старта, прежде всего, следует уделить внимание выбору брокера и торговой системы, анализу данных рынка, выработке собственной торговой стратегии, а также преодолению психологического аспекта.
Как правило, на старте инвестор не уверен в своих силах, и тогда гораздо выгоднее и надежнее управлять капиталом при поддержке специалиста. Так, наряду с другими консалтинговыми компаниями, услуги помощи профессионального трейдера предлагает и компания RMB, которая сотрудничает с ведущими брокерскими компаниями и имеет обширный опыт в управлении финансами.

Отзывы компании RMB о текущем положении на фондовом рынке
Формирование фондового рынка в стране свидетельствует о становлении системы рыночных отношений. Фондовый рынок в России, являясь достаточно молодым,  сегодня входит в категорию развивающихся рынков, отличительной чертой которых является высокая доходность, но, вместе с тем, и более высокая степень риска.
Отзывы аналитиков инвестиционной компании РМБ свидетельствуют о том, что в последнее время на фондовом рынке можно проследить ряд позитивных изменений, среди которых повышение ликвидности рынка ценных бумаг и информационной прозрачности эмитентов, укрепление законодательной базы и степени защиты прав инвесторов.
Новые тенденции, а также улучшение политической и экономической ситуации в стране позитивно влияют на международное признание России и повышают кредитные рейтинги страны со стороны международных агентств.  Так, в последние 10 лет международные агентства регулярно присваивают России инвестиционные рейтинги, и, согласно отзывам компании RMB, российский рынок ценных бумаг сегодня обладает значительным потенциалом для дальнейшего развития.

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно