Ксения

Кому лучше не соглашаться работать вне офиса?

О негативном влиянии удаленной работы на карьеру и продуктивность


Возможность работать из дома - для кого-то это исполнение давней мечты, а для кого-то - сбывшийся ночной кошмар. Конечно, трудно переоценить привлекательность ситуации, когда можно встать с постели, взять ноутбук и автоматически оказаться на рабочем месте. Но если вы не являетесь обладателем нужного темперамента и набора черт характера, удаленная работа может разрушительно сказаться на вашей карьере.

"Само собой, работая из дома, можно надевать только то, что нравится, начинать свой день, когда это удобно. Но отсутствие структурированности, которая в офисе обеспечена, может пагубно сказаться на профессиональных достижениях, - считает создатель и редактор карьерного блога Jobacle.com Эндрю Розен. - Удаленная работа лучше всего подходит тем, кто привык нести ответственность и не имеет проблем с адекватной самооценкой".

Дистанционная занятость становится все популярнее, и она полезна не только работодателям, но и их сотрудникам. Компании берут на вооружение удаленную работу и в качестве метода мотивации - чтобы привлекать и удерживать талантливых специалистов. Выгоды для сотрудников очевидны: экономия средств, времени, а также большая мобильность. Фриланс и удаленная работа становятся все более популярными вследствие изменений, происходящих в экономике. Впрочем, достичь успеха, работая удаленно, можно только при наличии необходимых черт характера.

"Прежде всего, это независимость и предприимчивость", - говорит генеральный директор онлайн-проекта для фрилансеров oDesk Гэри Суорт.

Если вам важно общение с коллегами, если целеустремленность - не ваш "конек", а для достижения хороших показателей вам обязательно нужны поддержка и ободрение окружающих, то, скорее всего, удаленная работа не для вас. Кроме того, вы должны чувствовать себя очень комфортно, общаясь с коллегами только виртуально.

"Человек, работающий из дома, должен обладать хорошими коммуникативными навыками, а также понимать хотя бы основы тайм-менеджмента. Поскольку главными инструментами связи будут электронная почта и мобильный, от удаленного сотрудника потребуется умение четко и лаконично формулировать свои мысли", - говорит Розен.

Вряд ли удастся хорошо работать из дома тем, кто легко отвлекается на внешние раздражители (будь то доставка почты, лай собаки или неожиданные посетители). "Фриланс и удаленная работа требуют определенной жесткости характера, которая позволит не обращать внимания на возникающие дома проблемы и отложить их на потом", - отмечает Эндрю Розен.

По словам менеджера по подбору персонала компании Robert Half International Кэтлин Даунс, успешная работа дома, в числе прочего, зависит от того, поддерживает ли сотрудник связь с боссом и коллегами на регулярной основе, полностью ли понимает поставленные задачи и в состоянии ли он оправдать ожидания команды.

Кроме того, удаленная работа в любом случае подразумевает превращение части дома в офис (и вряд ли это должно быть место напротив телевизора). Еще одно условие успешной работы из дома - "утверждение" собственного графика работы. И этого графика нужно придерживаться, даже если рабочий "день" начинается в полночь. Дисциплина в офисе зачастую зависит от руководства, а в домашней обстановке ложится на плечи специалиста.

О минусах удаленной работы

Более медленное приобретение новых навыков. Если в офисе получение знаний происходит порой даже неосознанно, то в процессе удаленной работы оно полностью зависит от специалиста. А самообразованием, к сожалению, хочется заниматься не всем и не всегда.

Сбой "режима". Офисная работа помогает придерживаться довольно "общего" графика (что все-таки скорее удобно, чем наоборот). А работая удаленно, можно легко привыкнуть спать до обеда и трудиться до поздней ночи, сведя этим на нет общение с друзьями и близкими, которые в большинстве своем живут по стандартному режиму.

Отстраненность от команды. Если вы не фрилансер, а просто удаленный сотрудник компании, то чем дольше вы будете работать из дома, тем дальше вы будете от команды, тем меньше будете чувствовать причастность к общему делу. В конечном счете, это негативно повлияет на мотивацию. Кроме того, не у кого будет оперативно спросить совета в случае возникновения сложностей.

"Организационные" трудности. Это вы знаете, что сидя у домашнего компьютера, вы работаете. А вот близким людям это иногда тяжело объяснить, и они жаждут общения именно в тот момент, когда вы решаете важные задачи.

Отставание в карьерном росте. Работая дома, в изоляции, вы не испытываете того духа соревнования, который неизменно присутствует в офисе. В итоге повышения скорее добьются те сотрудники, которые отказались от удаленной работы.

Меньшая подвижность. Работа вне дома дисциплинирует: нужно каждое утро собираться, ехать на работу, время от времени перемещаться в стенах офиса. Дома же такой необходимости нет, можно весь день пролежать в пижаме на диване. Пользы от этого немного.

Комментарии

  • Mat Mecall — 10:32, 7.08.2012
    Как правило, работа на дому - завершающий шаг вашей карьеры. Нет, исключения - бывают. Скажем, вы можете сами основать Интернет-компанию. Но в большинстве случаев, кому без карьеры жизнь не мила, тому самое место - в офисе!

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно