Дарья

Кончаловский не смог развить бизнес в России и выставил его на продажу. СЛАЙД-ШОУ

RB.ru вспомнил бизнес-проекты известных медийных персон


Кинорежиссер Андрей Кончаловский не смог поднять мясной бизнес, которым занялся еще в 2011 году, и теперь продает свою ферму в Калужской области и 3 тысячи га земли вокруг нее правительству области. RB.ru решил вспомнить более удачливых коллег режиссера по из творческой среды, которые ведут собственный бизнес.

Кончаловский занялся мясным бизнесом в 2011 году вместе с нидерландскими партнерами. Производимое мясо планировалось реализовывать под маркой «Едим дома», принадлежащей жене Кончаловского Юлии Высоцкой, пишут "Известия" со ссылкой на управляющего этим хозяйством Евгения Степанова.

Для производства были куплены быки и коровы, но голландскую сторону не устроили условия договора, и она вышла из бизнеса. В результате продать мясо у семьи Кончаловского не получилось, и режиссер потерял вложенные в дело $4 млн.



По словам режиссера, ферму он решил продать потому, что средний агробизнес в России поднять невозможно из-за отсутствия поддержки государства.

Узнайте о том, какой бизнес ведут другие знаменитые медийные персоны, из нашего ФОТОРЕПОРТАЖА:


Комментарии

  • Варвара Ветровкина — 02:27, 12.07.2013
    Да, начинают ровно наоборот: сначала магазин - сеть- своё производство. Не, не бизнюк господин Кончаловский. Не ихнее это барское дело...
  • Юрий Холодилин — 07:09, 12.07.2013
    Не только в агробизнесе, а в любом производстве такое. Со стороны государства не продумана цепочка: микробизнес-малый-средний-крупный. Нет Законов разделения требований государства по этой цепочке. Да и сами гос.чиновники часто смотрят на отечественных предпринимателей как на чужеродных "засланцев" (временное явление) и на как дополнительный источник своих личных доходов.
  • Светлана Лазарева — 14:18, 12.07.2013
    Такие вещи предварительно просчитываются, наверное Кончаловский денег на хорошего экономиста пожалел...
    • KYM
      Юрий Холодилин — 14:38, 12.07.2013
      если расхождения между тем что у нас пишут и говорят и то что есть в реальности -до 100%, где взять таких дальновидных экономистов? скорее всего тут сверхэкстрасенсы нужны...
      • vasilysvmailru
        Светлана Лазарева — 14:51, 12.07.2013
        Просчитать можно все, на предварительных расчетах уже была бы картина. Думаю, что он эти не занимался или обратился к дилетантам, коих сейчас полно.
  • Валерий Воложин — 14:45, 12.07.2013
    Кончаловский решил начать дело без административного ресурса, а в России такое обречено на провал.
  • Алексей Пушкарев — 18:30, 11.07.2013
    нужна полная цепочка от производителя до покупателя, тогда (может быть) что-то и получится...)

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно