Дина

Королева Елизавета II ищет дворецкого-стажера за 15,8 тысячи фунтов в год


Королева Великобритании Елизавета II ищет начинающего дворецкого. Стартовая зарплата в год - 15 781 фунтов стерлингов (что-то около 1 млн 250 тысяч рублей по текущему курсу - ред.), пишет Mirror Online.


Фото: Fotoimedia

Успешный кандидат будет работать в основном в Букингемском дворце, но три месяца в году придется проводить в других королевских резиденциях - замке Балморал и Холирудском дворце.

"В этой роли вы присоединитесь к Мастеру отдела домохозяйства, ответственному за планирование и реализацию всех протокольных мероприятий и организацию питания всей королевской резиденции Великобритании", - отмечается в описании вакансии на официальном королевском сайте.

Также подчеркивается, что это "захватывающая должность" и что успешный кандидат станет "гостеприимным лицом этой уникальной среды".

Стажер-дворецкий, выполняя свою работу, приобретет различные полезные навыки - например, научится помогать официальным гостям, заниматься координацией багажа, освоит специальные методы очистки и ухода за стеклом и серебром. Одним словом, отличная возможность для тех, кто хочет сделать карьеру в гостиничном бизнесе и вообще в индустрии гостеприимства.

Помимо стартовой зарплаты почти в 16 тысяч фунтов стерлингов в год (для сравнения, бывшие королевские дворецкие с "правильной" родословной и большим опытом могут получать около 100 тысяч фунтов в год в коммерческом секторе), предлагается также и комплексный пакет льгот - например, 33 дня отпуска (с учетом официальных выходных), 15% взносы работодателя в пенсионный фонд (здесь рассматриваются варианты), бесплатное питание, обучение, развитие, а также ряд других приятных дополнений.

Подавать заявки можно до 4 мая. Претендовать на место могут не только британцы, но и граждане ЕС, если хорошо владеют английским языком.

Сегодня в Великобритании порядка около пяти тысяч представителей профессии дворецкого, и очень многие работают в этом качестве за рубежом. По данным International Guild of Professional Butlers, средняя зарплата такого специалиста составляет 75 тысяч фунтов в год с питанием и проживанием, хотя, отмечают эксперты, многие дворецкие зарабатывают гораздо больше - даже бонусы и премии могут выражаться шестизначным числом, но это, говорят опытные дворецкие, возможно только после установления хороших отношений с работодателем. При этом все чаще в коммерческом секторе дворецким приходится брать на себя крайне нестандартные обязанности. Многие обеспеченные люди ищут не столько дворецких, сколько универсальных компаньонов, с которыми можно, к примеру, ходить на концерты и заниматься йогой, но которые еще и присмотрят за домом. Некоторые дворецкие, работающие у состоятельных людей, описывают свой функционал как "камердинера, дворецкого, метрдотеля, личного помощника и компаньона на вечер пятницы".

Комментарии

  • Александр Смирнов — 21:28, 30.04.2015
    Хотят реального мужика за 3 копейки. 1200 фунтов в месяц, это в Англии только на пиво и транспорт.
    • medik1950mailru
      Иосиф Пятунин — 01:24, 6.05.2015
      А Вы откуда знаете?
      • Laser
        Александр Смирнов — 09:53, 6.05.2015
        я там работал.
        • medik1950mailru
          Иосиф Пятунин — 04:11, 7.05.2015
          Ну и как англичане и, в особенности, англичаночки?

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно