Ксения

Корпоративная культура и атмосфера в Apple: взгляд инсайдера

Покинувший компанию Ариель Майслос радостно поделился впечатлениями от работы в известной компании


Серийный предприниматель из Израиля Ариель Майслос продал свой четвертый стартап Anobit (компания занимается созданием флэш-накопителей по уникальной технологии) корпорации Apple около года назад. В прошлом месяце он покинул компанию (по некоторым данным, для создания нового стартапа). Недавно он рассказал СМИ о том, как ему жилось в Купертино и о том, как компании, пережившей в 90-е годы едва ли не клиническую смерть, удается сохранять лидерство в индустрии.

Все высокотехнологичные компании исповедуют высокие, благородные идеалы: прозрачность, командная работа, обеспечение сотрудникам возможности роста - личного, карьерного, профессионального. Впрочем, нет ничего удивительного в том, что корпоративная культура везде своя - при одинаковых идеалах налицо существенные различия. Например, весьма очевидна разница между Intel и Apple, о которой рассказывает Ариель Майслос. Опыт этого предпринимателя можно назвать по-настоящему уникальным: он провел в Apple целый год после того, как продал ей свой стартап Anobit за $390 млн, и тесно познакомился с корпоративной культурой гиганта IT-индустрии.

Естественно, будучи сотрудником Apple, Майслос никогда не стал бы публично обсуждать или давать оценку событиям, происходящим в компании. Но поскольку он более не связан с Apple никакими обязательствами, он рассказал о своих впечатлениях на мероприятии, организованном Israel Semiconductor Club в Тель-Авиве, пишет портал Zdnet.com.

Серийное предпринимательство

Компания Anobit была четвертой по счету, созданной Ариелем Майслосом (второй его стартап Passavé, который он основал в 20-летнем возрасте вместе с друзьями, был куплен PMC-Sierra за $300 млн). В промежутке между Passavé и Anobit Майслос создал еще одну IT-компанию Pudding, но, по его собственному признанию, он начал работу над Anobit фактически сразу после продажи Passavé. "У нас было несколько идей относительно улучшения флэш-технологий, которые интересовали нас еще в бытность Passavé", - рассказывает Майслос. Одной из этих идей было продлить сроки службы MLC NAND, используемой во многих пользовательских устройствах.

Каким образом произошла сделка с Apple? По признанию основателей Anobit, они не искали потенциального покупателя целенаправленно. На тот момент все они были уже опытными бизнесменами и владели достаточными средствами, чтобы финансировать компанию самостоятельно. Но как оказалось, Apple была крайне заинтересована в покупке. "Мы уже в течение некоторого времени тесно сотрудничали с Apple. Вообще довольно сложно не "встретиться" с этой компанией, если вы занимаетесь флэш-накопителями. Обязательно возникнут партнерские или клиентские отношения. Сотрудничество с Apple было приятным, продуктивным и основано на взаимном уважении", - рассказывает Майслос.

"Все, что вы делаете, должно быть удивительным"

В 2010 году в одном из финансовых раундов Intel инвестировала в Anobit порядка $32 млн, поэтому Майслос не понаслышке знаком с культурой и этой компании тоже. Например, инженерам Intel дают задания и премируют их за изобретательность и творческий подход. А в Apple это просто воспринимается как должное. "В Apple приходится, образно говоря, бежать изо всех сил, просто чтобы остаться на месте, а не "скатиться" назад. От каждого специалиста ждут очень многого - что буквально все, что он делает, окажется удивительным и потрясающим. Это не Intel, где изначально такого не ждут, но вознаграждают за успехи", - рассказывает Майслос.

Ничего удивительного в таком отношении нет. В компании есть "городская легенда". Однажды Стив Джобс ехал с одним сотрудником в лифте и спросил его: "Что вы сделали для компании Apple за последнее время?" Сотрудник не смог быстро ответить на вопрос - и был уволен. Джобс был жесток, это всем известно. И эта жесткость легко может укорениться в корпоративной культуре (ведь Майслос работал в Apple, когда уже ею руководил Тим Кук).

По мнению предпринимателя, причина таких высоких ожиданий Apple от сотрудников в том, что в компании до сих пор сильны воспоминания о клинической смерти, перенесенной в конце 90-х годов. Незадолго до возвращения Стива Джобса в Apple компании предрекали скорое банкротство, а аналитики гадали, кто же купит ее после краха - Microsoft, Dell, IBM… Этот опыт, по словам Майслоса, все еще сильно влияет на компанию и на ее принципы работы и ведения бизнеса. У Intel тоже были кризисы, из которых компания выходила победителем, и это придавало веры.

В Apple никто не может представить себе такого варианта развития событий, в котором компания потерпит неудачу. И чтобы быть уверенными в том, что такого не произойдет, в Apple от сотрудников требуют гораздо более высокого уровня профессионализма, нежели в Intel или любой другой IT-компании. Это те стандарты, считает Майслос, которые сделали Apple такой, какой она является сегодня. "В Apple было несколько важных, определяющих событий с момента того кризиса. И это компания, чрезвычайно сосредоточенная на своей цели. Работа в ней - поистине удивительный опыт", - говорит Майслос.

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно