Ксения

KPMG объясняет своим стажерам правила дресс-кода с помощью модных показов

Специалисты компании устроили "показы офисной моды", чтобы у новичков был наглядный пример манеры одеваться


Сезон стажировок для многих компаний связан еще и с тем, что новым людям нужно объяснить правила дресс-кода (в особенности, если они из-за специфики деятельности компании достаточно строги). Консалтинговая компания KPMG нестандартно подошла к этому вопросу: сразу после торжественного ужина для стажеров рекрутеры провели показ мод, пишет The Wall Street Journal. С помощью костюмов от Men’s Wearhouse, Gap и Banana Republic они наглядно продемонстрировали, как можно одеваться в офис, а как - нельзя.

Порядка 1200 стажеров, пришедших в KPMG на лето, получили от компании подарки - сертификаты на сумму $200 (для мужчин - в Men’s Wearhouse, для женщин - в Banana Republic) для покупки офисного костюма. Также стажерам в этих магазинах предоставят специальные скидки. Кроме того, мужчинам KPMG подарила шелковые галстуки, а женщинам - украшения, которые допускает дресс-код компании.

Учитывая, что в KPMG приходит порядка двух тысяч стажеров, на подарочные сертификаты компания тратит порядка $400 тысяч. Но эти немалые инвестиции руководство считает удачным долгосрочным вложением, которое впоследствии окупится, ведь сегодняшние стажеры - это те, кто завтра может начать работать в компании в полную силу, рассказывает The Wall Street Journal директор по рекрутингу KPMG (в прошлом - тоже стажер) Кэти Шаум. Более 90% стажеров только в США получают предложение о работе, и более 90% из них принимают эти предложения, говорит она.

История с показом офисной моды и подарочным сертификатом на шопинг появилась в связи с тем, что стажеры задают много вопросов о дресс-коде и стиле business casual, принятом в KPMG, а также с тем, что "некоторые стажеры одеваются не так, как мы бы предпочли", говорит Кэти Шаум. Первый модный показ состоялся в прошлом году при участии все тех же Men’s Wearhouse, а также Ann Inc. Подарочные сертификаты стали большим сюрпризом для стажеров. "Это было похоже на шоу Опры", - говорит Кэти Шаум, вспоминая о традиции "Шоу Опры Уинфри" неожиданно дарить гостям щедрые подарки.

Объяснить тонкости стиля business casual достаточно непросто, особенно офисным новичкам. Журналы вроде Slate и New York Magazine, конечно, стараются пролить свет на этот вопрос и советуют недавним выпускникам надевать то, что, например, понравилось бы их бабушкам, помнить, что "ваш бюстгальтер и нижнее белье - то, что должны видеть только вы". Также они традиционно рекомендуют купить какие-то базовые деловые вещи, которые можно носить каждый день и сочетать с разными аксессуарами.

Компания Men’s Wearhouse ежегодно проводит более двух тысяч семинаров How to Dress for Success на территории США. Их аудитория - недавние выпускники, студенты старших курсов университетов и колледжей, военнослужащие и даже бизнес-профессионалы. Что касается подарочных сертификатов на покупку одежды для офиса, то некоторые компании практикуют у себя нечто подобное, но KPMG пока использует это наиболее широко, отмечает вице-президент по специальным проектам Men’s Wearhouse Дон Ботилл.

Все сотрудники KPMG, как уже говорилось, придерживаются стиля business casual, но когда им надо работать за пределами офиса, они ориентируются на правила и требования клиентов, с которыми взаимодействуют. Причем, отмечают сотрудники и стажеры, даже понятие business casual в разных компаниях может трактоваться по-разному. Один из стажеров KPMG, с которым побеседовал The Wall Street Journal, купил в Men’s Wearhouse несколько блейзеров, рубашек, галстук и ремень. Как отметил стажер, руководство высоко оценило его внешний вид.

Комментарии

  • Юлия Зраенко — 20:15, 19.06.2014
    Боже, какой "добрый" человек придумал этот дресс-код? По-моему, это издевательство над людьми.
  • Виталий Сычевский — 08:01, 20.06.2014
    Хех, как глупо выглядят сотрудники в костюмах с зарплатами 40т.р. против своего босса, который может себе позволить костюм представительского класса. Это как сотрудники на машинах типа Ока или Матиз против Майбаха или Ламборгини босса... Плюс еще обслуживание костюма в прачечной и рубашки на каждый день...Потом всем известно, даже Кэжл шмотка, в которой не стыдно выйти стоит от 500 долл и одевается часто не более 1 раза... Так, что ЗП в компании, где есть дресс-код должна быть соответствующей...
  • Виталий Сычевский — 08:03, 20.06.2014
    Также весело выглядят китайцы в костюмах на велосипеде...Так и вижу Собянина, Путина или иного представителя власти РФ на улицах Москвы в костюме спешащих на велосипеде на работу в любую погоду...

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно