Кремль не может решить проблему валютных ипотечников. ВИДЕО


Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что в Кремле в курсе проблем валютных ипотечников, однако решить ее пока не могут.


Фото: РИА "Новости"

Из-за кризиса валютные заемщики испытывают большие затруднения с выплатой кредитов. В среду, 27 января, они пришли к центральному офису банка "ДельтаКредит". С собой участники акции привели детей, переодетых в тюремные робы. Таким образом люди хотели привлечь к себе внимание и потребовать встречи с руководством банка для обсуждения условия реструктуризации своих кредитов. Позже вечером те же люди частично перекрыли 1-ю Тверскую-Ямскую улицу в районе Белорусского вокзала.


"Мы знаем, что действительно такая проблема есть, она известна", - сказал Песков. Впрочем, по его словам, часть вины лежит и на самих ипотечниках. "Действительно, есть те, кто попал в очень непростую ситуацию. Не следует забывать, что это был выбор и расчет тех людей, которые брали на себя некие обязательства именно на тех условиях, которые сейчас приводят к очень затруднительной ситуации", - полагает пресс-секретарь Владимира Путина.

По словам Пескова, ситуация находится на постоянном контроле в администрации президента и правительства, хотя это далеко не единственная проблема, с которой власти столкнулись в текущих экономических условиях.

По мнению главы Ассоциации российских банков (АРБ) Гарегина Тосуняна, власти и банки не обязаны идти на уступки и менять правила игры из-за тяжелой ситуации валютных ипотечников.


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно