Юлия

Кремль не может решить проблему валютных ипотечников. ВИДЕО


Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что в Кремле в курсе проблем валютных ипотечников, однако решить ее пока не могут.


Фото: РИА "Новости"

Из-за кризиса валютные заемщики испытывают большие затруднения с выплатой кредитов. В среду, 27 января, они пришли к центральному офису банка "ДельтаКредит". С собой участники акции привели детей, переодетых в тюремные робы. Таким образом люди хотели привлечь к себе внимание и потребовать встречи с руководством банка для обсуждения условия реструктуризации своих кредитов. Позже вечером те же люди частично перекрыли 1-ю Тверскую-Ямскую улицу в районе Белорусского вокзала.


"Мы знаем, что действительно такая проблема есть, она известна", - сказал Песков. Впрочем, по его словам, часть вины лежит и на самих ипотечниках. "Действительно, есть те, кто попал в очень непростую ситуацию. Не следует забывать, что это был выбор и расчет тех людей, которые брали на себя некие обязательства именно на тех условиях, которые сейчас приводят к очень затруднительной ситуации", - полагает пресс-секретарь Владимира Путина.

По словам Пескова, ситуация находится на постоянном контроле в администрации президента и правительства, хотя это далеко не единственная проблема, с которой власти столкнулись в текущих экономических условиях.

По мнению главы Ассоциации российских банков (АРБ) Гарегина Тосуняна, власти и банки не обязаны идти на уступки и менять правила игры из-за тяжелой ситуации валютных ипотечников.


Комментарии

  • Людмила Лебедева — 22:03, 28.01.2016
    Почему, когда в кризис проблемы у банков им наша власть выдает кредиты под смешные проценты и всячески помогает, а банки людям, попавшим в кризис- нет?И что за ростовщические проценты- Гобсек с Шейлоком просто рыдают от зависти! Банки же не выдали на руки пачки долларов? А дали рублями по эквиваленту. И получается, что из-за курса доллара они имеют еще дополнительно совершенно необоснованную гигантскую комиссию.Они выдали рублями, заплатили по безналу в строительные фирмы, почему сейчас банки должны получать в долларах?Процент- это еще можно понять.Но почему в России, где официальная валюта - доллары, люди должны оплачивать в рублях?Сколько в рублях банки заплатили тогда строительным фирмам- столько и должны получить. И не больше.И не иенах, не в ракушках, а только рубли.
    • svmjvnwjd123mailru
      Валерий Воложин — 13:16, 29.01.2016
      "Но почему в России, где официальная валюта - доллары, люди должны оплачивать в рублях?" То есть, по-Вашему, валютные ипотечники должны платить в долларах. Все российские банкиры Вам аплодируют!
  • Ольга Гончарова — 11:17, 29.01.2016
    Значит, на Чубайса с его Роснано у государства деньги есть, причем столько, что на вторую премию хватит. А на своих граждан, пострадавших из за проводимой государством политики на девальвацию национальной валюты - денег нет. Государство должно нести полную социальную ответственность за последствия своих ошибок в экономике, а не перекладывать эти последствия на плечи простых гражданИ этот Песков опять ..... ну уже конкретно раздражает - как же он ДАЛЕК от народа
  • Петр Осипов — 11:19, 29.01.2016
    . Я сегодня вижу как решить проблему ипотечных валютных заемщиков. Нужно потребовать от правительства, чтобы АИЖК выкупило заложенные квартиры у банков по рыночной рублевой стоимости, которая уже в 3 раза ниже чем по ипотечным договорам. И передала на баланс Сбербанка, для обслуживания выкупа своих квартир ипотечниками в рассрочку в рублях по ставке АИЖК. Нельзя требовать с людей денег больше рыночной стоимости залога. Ипотечникам в переходный период прекратить платежи банкам , обьект им не принадлежит и как бы выставлен на продажу. Банкам это выгодно. Это минимизирует их потери. Чем дольше они будут тянуть тем меньше будет рыночная стоимость квартир. Если банки попробуют продать сами эти квартиры на падающем рынке, то получат еще меньше.Это почти американская схема купирования ипотечного кризиса. У них там выкупались облигации.
  • Валерий Воложин — 05:08, 29.01.2016
    СсылкаПо ссылке статья экономиста Дмитрия Травина "Персональная антикризисная программа" Путина.
  • Данила Ракитин — 06:52, 1.02.2016
    Предков нынешних банкиров-ростовщиков хазар-евреев в древнем Киеве на Руси за такие проценты народ в определённый момент стал закапывать живьём в землю. Спасибо князю Владимиру-ограничил 20% их поборы, выпустил пар, а то нынешних авенов вряд ли бы мы увидели. Но история видимо плохо их учит.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно