Юлия

Кремль: Нельзя преждевременно давать оценки инцидента с Су-24


Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал инцидент с самолетом Су-24. По его словам, это очень серьезное происшествие, до установления причин которого давать оценки и делать предположения преждевременно.


Фото: РИА "Новости"

"Было бы неправильно сейчас давать какие-то оценки, предположения, делать какие-то заявления до того, пока мы не обладаем всей полнотой картины, - заявил Дмитрий Песков журналистам, отвечая на вопрос, может ли ухудшить отношения Москвы и Анкары этот инцидент. - Поэтому здесь просто нужно набраться терпения. Это очень серьезное происшествие. Но, опять же, не имея полной информации, что-либо говорить невозможно. Это было бы неверно".

В то же время турецкие СМИ ранее сообщили, что Путин созвал экстренное заседание Совбеза в связи с крушением в Сирии российского Су-24. Пресс-секретарь российского президента на это заявил, что турецкие СМИ вряд ли знают, когда и по какому поводу Путин собирает совещания Совбеза.

"Если будут появляться какие-то дополнительные мероприятия сегодня или на днях, то мы, естественно, будем вас об этом информировать", - ответил Песков на вопрос, планирует ли президент такое совещание.

Ранее сегодня стало известно, что российский военный бомбардировщик Су-24 был сбит в небе над Сирией. Как сообщали турецкие СМИ, ВВС этой страны сбили истребитель из-за нарушения воздушного пространства. Однако представители российского Минобороны этот факт отрицают. "Все время полета самолет находился исключительно над территорией Сирии", - говорят в ведомстве, утверждая, что "это зафиксировано объективными средствами контроля".

RB.ru уже сообщал, что Владимир Путин готовит заявление в связи с крушением российского Су-24 в Сирии. Аналогичное заявление готовит и НАТО.


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно