Юлия

Кремль о подготовке теракта в Москве: Угроза терроризма существует для всех стран


Российские власти прокомментировали сообщение Национального антитеррористического комитета о предотвращении теракта в столице. По мнению Кремля, угроза терактов существует не только для всех стран-"борцов" с терроризмом, но и для мира в целом.


Фото: РИА "Новости"

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков напомнил, что террористическая угроза существует для всех государств и вне контекста борьбы с боевиками запрещенного в РФ "Исламского государства". Песков также заявил, что спецслужбы РФ постоянно информируют Путина об антитеррористических мерах и операциях. Об этом сообщает ТАСС.

Песков напомнил, как совсем недавно Путин говорил, что террористическая угроза существует для всех государств "и вне контекста борьбы с ИГИЛ". "Это та угроза, которая, к сожалению, является нашей реальностью, поэтому все соответствующие службы, конечно же, находятся в состоянии готовности для противодействия этой угрозе", - заявил Дмитрий Песков.

Накануне, 11 октября, Национальный антитеррористический комитет сообщил о предотвращении теракта в столице. Сообщалось, что по этому делу были задержаны 10 человек, включая троих сирийцев. Сотрудники правоохранительных органов обнаружили у группы бомбу мощностью около пяти килограммов в тротиловом эквиваленте. Устройство планировалось привести в действие с помощью мобильного телефона.

1 октября RB.ru писал, что финансируемая Саудовской Аравией сирийская группировка "Джейш аль-Ислам" ("Армия ислама") России объявила войну за ее поддержку президента Сирии Башара Асада.


Комментарии

  • Денис Хорошилов — 15:02, 12.10.2015
    Интересно, кто-нибудь заметил прокол фэ-эс-бэшников? Уже на следующий день они сказали, что взрывное устройство в Москве было "такое же как и в Турции". Может знает кошка, чье мясо съела? Турецкие-то спецы еще по устройству заявлений не делали))...

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно