Юлия

Кремль прокомментировал возможный уход Кадырова с поста главы Чечни


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле будут ориентироваться не на заявления главы Чеченской республики Рамзана Кадырова относительно его отставки, а на объективную оценку его работы различными организациями и администрацией президента.


Фото: Instagram

Cрок полномочий Рамзана Кадырова истекает в марте 2016 года. 27 февраля в интервью программе "Центральное телевидение" телеканала "НТВ" он заявил, что руководству государства надо найти другого человека на должность руководителя республики. В ходе интервью Кадыров отметил, что не видит себя ни министром, ни депутатом, а то, что происходит с ним сейчас, является для него "пиком".  

"Сейчас, чтобы меня не использовали, мое имя, против моего народа, я считаю, что надо руководству государства найти другого человека, - заявил Рамзан Кадыров. - Мое время уже прошло. Есть у человека предел. И сейчас для Кадырова пик, я считаю".

Комментируя вероятное окончание политической карьеры главы Чечни, Песков заявил, что не видит возможности для дестабилизации ситуации в Чечне, если ее нынешний глава в список кандидатов на пост главы республики не войдет. "А там разве ситуация чем-то отличается от других регионов? - цитирует РБК пресс-секретаря. - Там есть все точно такие же ветви власти, как и везде в Российской Федерации. Давайте не забывать, что это регион Российской Федерации, где работают все законы РФ".

orig 
Фото: Instagram 

Рамзан Кадыров в последнее время проявляет себя активным патриотом - активным настолько, что это уже стало предметом для многочисленных дискуссий.


Комментарии

  • Валерий Воложин — 13:09, 29.02.2016
    Ссылка По ссылке статья "От редакции: Чечня делится опытом коллективной ответственности". Правосудие в Чечне весьма сильно отличается от российского, о чем и говорится в данной статье.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно