Анна

Кремль выбирает преемника Суркова

Им может стать и. о. руководителя аппарата правительства Приходько или полпред президента в ЦФО Беглов


Новый руководитель аппарата правительства может быть согласован в ближайшие дни. Белый дом и Кремль рассматривают двух кандидатов.

Преемник подавшего в отставку Владислава Суркова будет выбран в ближайшие дни, пишут "Ведомости". С кандидатурой Кремль и Белый дом еще не определились, но вероятнее всего, что пост руководителя аппарата правительства займет и. о. руководителя Сергей Приходько или полпред президента в Центральном федеральном округе Александр Беглов.

Приходько с 1997 г. занимался курированием внешней политики в Кремле на постах руководителя управления и помощника президента. Вслед за Дмитрием Медведевым перешел в правительство, став первым заместителем Суркова.

Как говорят собеседники газеты, Беглов – компромиссный вариант. Он принадлежит ко второму эшелону питерской команды Путина, но поработал и с Медведевым, который тоже ему доверяет. Во время второго срока Путина он возглавлял КРУ президента. Когда пост президента занимал Медведев, то Беглов был замруководителя его администрации. По окончании его президентства, Беглов перешел в полпредство ЦФО.

"Золотые парашюты" ограничат законодательно

Сегодня в Госдуму будут внесены поправки в Трудовой кодекс, ограничивающие размер "золотых парашютов" для руководителей госпредприятий, пишут "Ведомости". Газета ознакомилась с документом. Авторы поправок — депутаты от Общероссийского народного фронта (ОНФ) член комитета по труду Валерий Трапезников, зампред комитета по экономической политике Виктор Климов и член комитета по науке Александр Богомаз.

Нововведение касается компаний, в которых государству принадлежит более 50% акций. Предполагается, что в Трудовом кодексе появится новая статья 279.1: компенсация руководителю госкорпорации и иной организации, созданной федеральным законом, будет ограничена 12-кратным месячным заработком, а руководителю госкомпании — 18-кратным.

По словам источника газеты, близкого к администрации президента, с ней инициатива согласована.

Обвинения для Пономарева

Депутата Госдумы от "Справедливой России" Илью Пономарева ожидает уголовное дело, пишут "Известия". Как сообщил изданию официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, в ближайшие дни ведомство передаст в Генеральную прокуратуру все материалы для предъявления обвинения эсеру и  будет ходатайствовать о снятии депутатской неприкосновенности.

Обвинения будут предъявлены в рамках расследования о выплатах Пономареву сотен тысяч долларов фондом "Сколково" за чтение лекций.

Комментарии

  • Валерий Воложин — 12:15, 20.05.2013
    Почему бы не влить в Правительство свежую кровь? Назначить Сергея Мавроди на место Суркова? Такой же, как все, не хуже других.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно