Юлия

Криминалисты будут искать следы взрывчатки в обломках А321


Расследующие дело о крушении А321 в Египте криминалисты изучат обломки лайнера, элементы багажа, а также тела погибших на наличие взрывчатых веществ.


Фото: РИА "Новости"

"Судебно-криминалистическая группа будет изучать вопросы нахождения на элементах конструкции, на багаже, на ручной клади, а также на телах погибших следов взрывчатых веществ", - сообщил глава Росавиации Александр Нерадько. Также эксперты намерены выяснить, могли ли попасть в багаж самолета опасные предметы, передает "Интерфакс". Как заявил Нерадько, вопросами, связанными с подготовкой и загрузкой воздушного судна, будет заниматься отдельная группа.

Ранее RB.ru писал о том, что версия о взрыве бомбы в самолете основана на информации, полученной в результате перехвата американской разведкой переговоров боевиков "Исламского государства".

Также эксперты намерены изучить сторону, связанную с аспектами авиационной безопасности: "То есть каким образом организована система безопасности в аэропорту Шарм-эль-Шейха, есть ли в ней изъяны, которые могли бы способствовать проносу на борт запрещенных предметов и веществ", - объяснил Нерадько.

ИГИЛ уже дважды брала на себя ответственность за авиакатастрофу над Синаем. В первый раз - в день трагедии, 31 октября, второй раз - 4 ноября. При этом власти России и Египта исключили причастности группировки к крушению лайнера. Исламисты утверждают, что к авиакатастрофе причастна связанная с ними организация "Синайская провинция".


Комментарии

  • Денис Хорошилов — 09:02, 7.11.2015
    Дикий оскал войны...войны, которая не понятно зачем и для чего случилась...И почему отвечают за нее далеко не те, кто ее развязал...Вечная им память! А нам остается вот так же тупо смотреть в даль и пытаться осознать все случившееся.
  • Валерий Воложин — 17:31, 7.11.2015
    Ссылка По некоторым непроверенным сведениям следы взрывчатки уже нашли - см.заметку по ссылке. Правда, с выводами автора заметки я совершенно не согласен: они надуманные и клеветнические.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно