Юлия

Ксению Собчак обвинили в оскорблении чувств верующих за фотографию в рясе


Следственный комитет проверит, оскорбила ли Ксения Собчак чувства верующих, опубликовав в Instagram свою фотографию в церковных одеждах.



В конце апреля известная журналистка и телеведущая Ксения Собчак опубликовала в Instagram фотографию, которая, хоть и набрала почти 25 тысяч лайков, получила и негативные отклики. Например, у российских следователей. Основные вопросы вызывает не густая накладная борода, а одежда священнослужителя, в которую облачилась Ксения Анатольевна. Во избежание вопросов от правоохранителей, мы публиковать фото не станем, его можно увидеть по ссылке.

Лайки и дислайки

Собчак подписала скандальное фото так: "Готовим с Красовским новый чудесный репортаж для Сноб. Угадайте, о чём". Антон Красовский - тоже журналист, он сотрудничает с ТК "Дождь", проектом "Сноб", ранее занимал пост главного редактора Kontr tv. Когда Михаил Прохоров баллотировался в президенты, Антон Красовский работал в его избирательном штабе.

Надо сказать, что не только следователи нашли в фотографии элемент скандала. В числе комментаторов немало христиан, возмущенных таким маскарадом.

Год тюрьмы или штраф

О том, что делу дан ход, в своем Facebook сообщил юрист из Кировской области Ярослав Михайлов - именно он и написал 30 апреля жалобу в Следственный комитет.

По словам господина Михайлова, Собчак перешла все границы вседозволенности и оскорбила чувства верующих. Он также уточнил, что в ее действиях усматриваются "признаки состава преступления, предусмотренного частью первой статьи 148 УК РФ, "Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий". Такого рода публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих, в российском законодательстве наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок.

Скромное фото

"Я только не понимаю,почему мое скоромное фото-оскорбляет,а фото толстых мужчин обвешанных золотом и брегетом-влияет благотворно", - прокомментировала Ксения Собчак это событие в своем Твиттере, пометив его тегом "парадокс".

Напомним, тема "оскорбления чувств верующих" набирает обороты, пожалуй, даже слишком стремительно. Самым знаменитым был прогремевший на весь мир процесс по делу Pussy Riot, в ходе которого девушки были признаны виновными по статье "хулиганство". Двое из них (имеющие, кстати, несовершеннолетних детей) были приговорены к реальным срокам. 

Сама Ксения Собчак не раз пыталась уличить РПЦ в действиях, совсем церкви не подобающих, - например, обвиняла священнослужителей в продаже VIP-билетов для прохода к Поясу Богородицы в храме Христа Спасителя.


Комментарии

  • Михаил Толканов — 10:01, 2.06.2015
    "Дождь", "Сноб", Собчак - полный набор "Иностранного агента", пожирающего западные гранты на "демократизацию" России.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно