Ксения

Кто и сколько заработает на IPO Twitter? ФОТО

Заявка на проведение IPO компании размещена в открытом доступе


С момента основания сервиса микроблогов Twitter в 2006 году инвесторы вложили в него около $1,16  млрд. В пятницу, 4 октября, заявка на проведение IPO была размещена в открытом доступе в Twitter. Компания надеется заработать порядка $1 млрд. Оно станет самым крупным и ожидаемым со времен Facebook. Эксперты издания Business Insider решили подсчитать, сколько примерно заработают акционеры.

Согласно прогнозам, стартовая цена за одну ценную бумагу составит $29 (впрочем, некоторые аналитики придерживаются мнения, что акции будут стоить по $20,62). Исходя из этого, нетрудно подсчитать, сколько заработают крупнейшие инвесторы, акционеры и первые лица компании.


Перспективы Twitter на IPO положительно оценивает аналитик "Инвесткафе" Тимур Нигматуллин: "Несмотря на отставание творения Джека Дорси по операционным и финансовым показателям от детища Марка Цукерберга, для Twitter IPO, на мой взгляд, сулит отличные перспективы. Благодаря тому, что сообщения, которые постятся в Twitter, не превышают 140 символов, посетители тратят на сервис до трех раз больше времени, чем при посещении Facebook. На мой взгляд, это обусловлено необходимостью чаще обновлять новостную ленту в связи с постоянным появлением свежего контента. Среди преимуществ сервиса микроблогов можно упомянуть ориентацию на растущий по 40% в год мировой рынок смартфонов, где Facebook не способен на равных конкурировать с Twitter из-за "тяжеловесности" своего мобильного приложения".

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно