Екатерина

Как российско-украинский конфликт отразился на жизни и карьере топ-менеджеров

Кто-то сменил гражданство, а кто-то лишился должностей


Конфликт между братскими странами приводит к печальным последствиям и в бизнесе: оставлению должностей, выходу из состава акционеров и даже отказу от гражданства.  Причем подобные меры затрагивают руководителей на самых высоких уровнях. Несмотря на то, что большинство компаний пытаются дистанцироваться от конфликта, сохранить нейтралитет удается не всем.  «Зачистки» коснулись в основном IT, телеком, медиа и интернет-игроков.


Вчера, 14 июля, стало известно, что свой пост оставляет председатель наблюдательного совета украинского медиахолдинга UMH (издатель журнала Forbes) Юрий Ровенский, причина ухода - запрет въезда на Украину на три года.


"Я покидаю UMH с завтрашнего дня. Это было непростое и вынужденное решение, которое надо было принять в связи с запретом въезда в Украину, - сообщил Ровенский. - Мы согласовали все детали с акционером, договорились, что в течение ближайшего месяца я буду передавать дела. Кому передавать - пока, естественно, непонятно".

 

Холдинг UMH входит в ГК ВЕТЭК Сергея Курченко, который ранее был включен в "черный список" Евросоюза, в связи с чем Forbes Media решил отозвать лицензию у "Forbes-Украина".

 

 

Об остальных топ-менеджерах читайте в фоторепортаже

 


Комментарии

  • Алексей Прямиков — 21:14, 15.07.2014
    С.Е.Кургинян. Доклад на летней школе о ситуации в ДНРГлавные пункты, по которым они (пиарщики) безнаказанно позволяли себе вести поганую политическую кампанию, дискредитирующую Россию, разгромлены!Разгромлены фактами, техника идетЯ обращаюсь здесь ко всем юго-восточным братьям нашим.Братья, товарищи! Не верьте, что кто-то вас политически слил. Посмотрите на эти потоки техники - гражданское общество вас не слило.Если вас совсем начнут сливать - гражданское общество еще поднапряжется.Но оно и так делает много.Ваш подвиг героичен.Но что бы мы не сделали - этого мало, но мы делаем много и вы это видитеСмотреть ВИДЕО
    • svmjvnwjd123mailru
      Валерий Воложин — 06:20, 16.07.2014
      Алексей, а что именно Кургинян подразумевает под определением "гражданское общество" и каким образом это "гражданское общество" посылает потоки техники на Юго-Восток Украины?
    • svmjvnwjd123mailru
      Валерий Воложин — 07:20, 16.07.2014
      Стрелков сравнил критику Кургиняна с укусом комара: почесался и забыл15.07.2014 "После того, как в Сети появились заявления лидера движения "Суть времени" Сергея Кургиняна с критикой действий министра обороны Донецкой народной республики (ДНР) Игоря Стрелкова, прошло 10 дней. Однако страсти до сих пор не утихают. "Разбор полетов", который устроил политолог военачальнику, сидя на мягком диване в явно безопасном помещении, возмутил не только соратников Стрелкова, но и многих политиков, общественных деятелей, журналистов и интернет-пользователей в России.Сам командир донецких ополченцев до сих пор непосредственно на эти "обвинения" не реагировал. И вот сегодня он ответил на вопрос журналистов, какова была его реакция на видеообращение Кургиняна."Да я вообще его не слушал и не читал. Вся истерика вокруг его заявления оставила меня совершенно равнодушным. Серьезно говорю! Поймите, у меня совершенно другой критерий оценки этого медиа-наезда, чем у вас! Вы рассматриваете меня в качестве некоего "политического деятеля", которому кургиняновские истерические вопли могут повредить в его политической деятельности. Но я политикой не занимаюсь. И не намерен (в ближайшее время уж точно, да и вообще как-то совсем не хочется). Я воюю", — цитирует слова Стрелкова портал "Русская весна".При этом министр обороны ДНР признается: "Меня на все эти пресс-конференции едва ли не на веревке затаскивают— почти как "ученого медведя". (…) На самом деле они меня жутко раздражают, как и слепленный "образ несгибаемого героя"."Наши бойцы телевизор сейчас не смотрят, в Интернетах не сидят, и поэтому, кто такой Кургинян и что он ляпнул, большинство слыхом не слыхивало. А если им об этом скажут, они-то все равно знают, что это – неправда", – заявил Игорь Стрелков. И резюмировал: "Заявление Кургиняна — как укус комарика: неприятно, но почесался и забыл".Источник:http://www.vesti.ru/doc.html?id=1800419
  • Александр Муфазалов — 05:02, 16.07.2014
    Кто все эти люди? Какой вклад они внесли в развитие нашего общества и недопущении того что произошло? Это обычные либералы, они ничего не создают, только постфактум высказываются о тех или иных событиях, пока реальные люди двигают историю вперед. Последний из этого списка диссидент Щетинин вообще удивил. Как он сам сказал в своем посту "находясь в тайском госпитале (это за 5 тыс. км от Украины и России) посмотрел Вести 24 и понял что это все вранье и решил отказаться от гражданства". Представляю себе человека впервые за много лет случайно купившего свежую газету 13 апреля 1961 г. и прочитавшего "человек совершил полет в космос". Первая мысль наверное - что за вранье, полеты в космос невозможны. Люди отказывающиеся от гражданства других стран в пользу гражданства РФ приносят стране олимпийские медали. А эти действующие граждане ничего особого не принесли, а уже демарши устраивают.
  • Денис Хорошилов — 14:31, 8.08.2014
    Фридманский пацанчик молодца! Настоящий еврей...Торганул ради бабла родиной не моргнув))))
  • Денис Хорошилов — 14:33, 8.08.2014
    А вот Артемий жжет! Хвалит власть за то, что она красиво Крым спи-дила. Пусть у него так же красиво теперь бизнес заберут - посмеемся вместе)))

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно