Как провайдеры объяснили отключение вещания "Дождя"

Тема блокады "наносит вред репутации" и "может негативно сказаться на продвижении продуктов"


Кабельные операторы решили исключить из своих пакетов телеканал "Дождь" после скандала, вызванного опросом про блокаду Ленинграда на сайте телеканала. Как объяснили провайдеры свои действия?

В ходе программы "Дилетанты", которая была посвящена 70-летию снятия блокады Ленинграда, редакция "Дождя" спросила у зрителей: "Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?". Вопрос вызвал волну возмущения, после чего был удален с сайта, а редакция "Дождя" извинилась перед зрителями. 

28 января совладелец оператора "Акадо", глава Ассоциации кабельного телевидения России Юрий Припачкин призвал отключить вещание канала. Вечером 29 января "Акадо", "Ростелеком", "НТВ-плюс", "Дом.ру" и ряд местных операторов в нескольких городах России остановили вещание "Дождя", при чем официально компании назвали в качестве причин не только идеологию, но и отсутствие договора с телеканалом, а также репутационные риски.

Так, "НТВ-Плюс" в официальном сообщении, опубликованном на сайте, сообщил, что затронутая "Дождем" тема блокады Ленинграда может негативно сказаться на продажах. Тем не менее, оператор инициировал опрос телезрителей относительно отключения "Дождя" и, руководствуясь полученным мнением, восстановил вещание канала в четверг, 30 января.


Источник

Оператор кабельного телевидения "Триколор ТВ" воздержался от отключения канала, но заявил о "недопустимости оскорбления чувств ветеранов" и направил "Дождю" официальное предупреждение. "«Триколор ТВ» однозначно осуждает конкретное нарушение общественной нравственности сотрудниками канала «Дождь»", - говорится в заявлении "Триколора" на его сайте.


Источник


Источник

Оператор "Акадо" не объясняет причин приостановки вещания "Дождя" и предлагает уточнить подробности в абонентской службе. О своем общении с оператором "Акадо" на эту тему рассказал журналист Александр Уржанов. "Позвонил в «Акадо». Обычные три минуты холд мьюзика превратились в восемь. Девушка на проводе сначала приврала, что решения об отключении еще не принято. На цитату собственного президента с лучшей на свете фамилией Кореш (президент "Акадо" Виктор Кореш - ред.) вздохнула и произнесла следующее: «Ну вы же понимаете, что это не его решение. Просто будут по всей стране отключать»".


Источник

Про подробности отключения "Дождя" оператором "Дом.ру" в Facebook рассказала генеральный директор телеканала Наталья Синдеева.



Официально "Дом.ру" объясняет отключение отсутствием договора между компаниями, об этом сообщает "Дождь" на своем сайте. Также на сайте "Дождя" опубликован список операторов, в пакете которых телеканал до сих по присутствует.  

Синдеева заявила, что операторы решили отключить "Дождь" по приказу "сверху". Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию, объяснив, что канал просто "перешел все грани допустимого". Тем не менее, законов он не нарушил, отметил Песков.

Сегодня, 30 января, Прокуратура Санкт-Петербурга начала проверку телеканала "Дождь" в связи с нашумевшим опросом. Об этом сообщается на сайте ведомства



Накануне Законодательное собрание Петербурга обратилось к генпрокурору Юрию Чайке с просьбой дать правовую оценку деятельности "Дождя" и принять меры, вплоть до закрытия проекта. По мнению депутатов, опрос оскорбляет память погибших в блокаду людей.

Проверку инцидента на "Дожде" уже провел Роскомнадзор. Предупреждения служба выносить не стала, ограничившись профилактическим письмом.

Комментарии

  • Виктор Волосатов — 06:18, 31.01.2014
    Раньше я относился к "Дождю" индифферентно. Но после всероссийской пиар-акции различных компаний, думаю, аудитория "Дождя" многократно расширится. Лучшей акции на пользу имиджа "Дождя" трудно было придумать! Хотя бы "на верху" это понимают?
  • Геннадий Калугин — 09:28, 31.01.2014
    Да это временно. Сначала взлетит рейтинг а потом шлёпнется ниже обычного. Но если он продолжит в том же духе, то-есть затронет тему геноцида Армян, гладомор и, если духу хватит на холокост - ажиатажный рейтинг будет держатся достаточно долго, падая не спеша после спада интереса. За это время кто-то найдёт для себя что-то, некто увязнет в комментариях, а кто и не захочет искать новые места для рекламы. Короче что-то и в сухом остатке останется. Но где же взять мужества? Обидеть блокадников, пока все Русские националисты сидят в тюрьмах за "разжигание" - может и слабый. Немного сложнее с хохлами и гладомором. Армяне и "тёмную могут" устроить (морду набить). А вот холокост - табу, под угрозой вечного проклятия до седьмого колена, но без покушения на него - всё бессмысленно, никакого ажиотажа. Администратор: http://kvartiroremont-kaluga.ru/ маляр-штукатур.
  • Андрей — 13:12, 31.01.2014
    У моей бабушки по материнской линии погибла вся Ленинградская родня в блокаду. Но я не оскорблён данным вопросом, т.к. с детства им задавался: кто про...л Ленинград и не эвакуировал жителей? Почему так случилось? Стоило ли обрекать 800 000 на смерть? Да не стоило! И это нисколько не преуменьшает подвиг защитников Ленинграда. Просто эти люди заплатили своими жизнями за чье-то преступление!
    • andreev110951yandexru
      Андрей Андреев — 18:01, 31.01.2014
      Я тоже так считаю. В предыдущем отзыве я писал, как посторонний прохожий старик рассказал, что солдатом убирал трупы с Ленинградских улиц и видел женский труп с вырезанной мякотью. И я тоже возлагаю вину за те события на сталинскую клику. А с Дождем воюют из-за его колючести. Мол Быков и Вася обломов как кость в горле у припачкиных и прочей нашей мерзОты...
    • igagoshagmailcom
      Игорь Михайленко — 21:08, 31.01.2014
      Согласен с тем, что вопросс дискуссионный. Я лично не готов ответить определённо, как Андрей. Но при чём тут "оскорбление чувств ветеранов"?? Как всегда власти манипулируют общественным мнением, чтобы, не дай бог, не вскрылись давние преступления, могущие бросить тень на нынешний истеблишмент.
  • Алексей Прямиков — 20:02, 31.01.2014
    Пятничное: Гитлер о телеканале Дождь
    • ВИХ
      Василий Харченко — 12:56, 1.02.2014
      Алексей ! Люди из плебейского сословия (к которым относитесь, к сожалению, и Вы) не в состоянии понять то, что понятно любому гражданину, а именно -- это коммуно-фашистская пропаганда, сегодня представленная кремлёвской шалупонью, тратит миллионы бюджетных средств на пропаганду, направленную на поддержание имущественного неравенства россиян, их дальнейшую и ненаказуемую эксплуатацию. А также -- на проведение различных мероприятий а-ля "хлеба и зрелищ", к коим, безусловно, относится проведение Олимпийских игр в Сочи. Власть желает, чтобы быдло сидело о зомбоящиков и пялилось на мнимые результаты завоеваний путинизма. Видимо, у Вас нет родителей, ибо в противном случае Вы бы понимали, что среднестатистический гражданин не в состоянии отблагодарить свои родителей, своих предков за продвижение рода в глубь истории, поскольку сегодня все стоят у "конвейера", выматывающего из каждого гражданина, живущего за свой счёт, последние соки. Когда придёт Ваш час и Вы встанете перед своими предками с отчётом о делах своих, тогда и вспомните мои слова. Они не простят Вам двурушничества и того факта, что Вы за кремлёвские подачи продали и предали будущее своего рода, лишив его права на равные для всех сограждан условия дальнейшего развития. А равные права начинаются с равных обязанностей, от которых Вы и Вам подобные шарахаетесь как собаки от блох, настойчиво навязывая обществу обязанность содержать Вас и Вам подобных для выполнения почётной миссии : "гордиться общественным строем за счёт бюджетных средств". Стыд Вам и позор. Но самое удивительное -- Вы ведь даже не осознаёте своего ничтожества. Каков пастырь, такая и паства. Аминь ! Юрист Харченко В.И.
      • apriam
        Алексей Прямиков — 21:29, 2.02.2014
        Василий, не пойму - что же Вас так возмутило - опрос Дождя или видео? Дайте определение "коммуно-фашистская пропаганда" - что это такое. Если Вы понимаете, что коммунистическая пропаганда направлена на "поддержание имущественного неравенства россиян, их дальнейшую и ненаказуемую эксплуатацию" - то вынужден вас огорчить, к коммунизму такая пропаганда не имеет никакого отношения. Ну а то, что Дождь - прокремлевский канал, созданный на деньги Кремля - это тоже весьма очевидный факт. Причем настрой Дождя как раз именно на "либеральную" часть Кремля, которая выступает за то, о чем Вы говорите: "поддержание имущественного неравенства россиян, их дальнейшую и ненаказуемую эксплуатацию" "Видимо, у Вас нет родителей, ибо в противном случае Вы бы понимали, что среднестатистический гражданин не в состоянии отблагодарить свои родителей, своих предков за продвижение рода в глубь истории, поскольку сегодня все стоят у "конвейера", выматывающего из каждого гражданина, живущего за свой счёт, последние соки." Василий, не понимаю суть ваших претензий, а так же мне не понятно основания для заявлений: "Вы за кремлёвские подачи продали и предали будущее своего рода, лишив его права на равные для всех сограждан условия дальнейшего развития". Если у Вас есть доказательства финансовой поддержки движения Суть Времени высшей властью сообщите - я об этом с интересом почитаю, потому как вижу что и как делается (а делается все из скромных личных возможностей активистов движения). Особенно обрадуется подобным доказательствам наша т.н. "либеральная" (тамошняя) общественность. "А равные права начинаются с равных обязанностей, от которых Вы и Вам подобные шарахаетесь как собаки от блох" Василий, мне сложно комментировать подобные высказывания - я, как коммунист выступаю за всеобщее равенство. Прошу привести конкретные случаи, а не сотрясать воздух подобными заявлениями. "Стыд Вам и позор. Но самое удивительное -- Вы ведь даже не осознаёте своего ничтожества. Каков пастырь, такая и паства. Аминь !" Предлагаю не спешить с выводами и сначала ответить на мои комментарии. Сегодня - день завершения Сталинградской битвы, самой жесточайшей в мировой истории. Адьютант Паульса писал: "Ничего подобного мы никогда не видели. Советские войска сражались за каждую пядь земли, население Сталинграда проявляло исключительное мужество и взялось за оружие" И их подвигом гордится не достаточно, (иначе появляется опасность, как Вы говорите стать средством пропаганды "направленную на поддержание имущественного неравенства россиян, их дальнейшую и ненаказуемую эксплуатацию") нужно соответствовать. Увы, сейчас подобный подвиг уже почти не достижим - утеряны идеалы. Имперский державный настрой, который был клеем для Российской Империи и СССР сейчас разлагается "правами человека", потребительством и прочей пакостью. Нет уже того накаленного идеала, что был у казаков Ермака, присоединявших Сибирь, у русских войск, бравших Стамбул в Крымской войне, у советских воинов, воевавших в Великую Отечественную. Помните советскую песню: "Как невесту Родину мы любим, Бережем как ласковую мать"? Необходимо пробудить любовь к своему Отечеству у наших граждан подобной по силе любви советских людей. Социалистическая, феодальная, буржуазная, но наша Родина остается для нас всё матушкой Россией, территория которой велика, а отступать некуда; и нет высшей доблести, как «сложить головы за други своя!»

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно