Кто стал самым высокооплачиваемым топ-менеджером в России? СЛАЙД-ШОУ

И сколько он заработал в течение 2011 года


Результаты исследований показали, что в 2011 году зарплаты ведущих российских топ-менеджеров выросли по сравнению с 2010 годом в среднем в два раза. И первую строчку рейтинга второй год подряд занимает глава "Газпромбанка" Андрей Акимов. Вообще почти всю первую половину списка "оккупировали" банкиры.

Рейтинг самых богатых топ-менеджеров составил журнал "РБК" на основе на основе публичной информации, содержащейся в ежеквартальных и годовых отчетах, а также в других документах, которые бизнесмены предоставили в контролирующие органы России и других государств. В рейтинге участвовали топ-менеджеры 180 крупнейших по выручке компаний нашей страны.


Также в первую двадцатку самых высокооплачиваемых управленцев с примерно одинаковым уровнем дохода (порядка 155,5 млн рублей) вошли семь членов правления "ВТБ 24" - Дмитрий Руденко, Александр Меленкин, Валерий Чулков, Александр Соколов, Анатолий Печатников, Михаил Кожокин и Вячеслав Воробьев.

Комментарии

  • Валс Перест — 04:43, 28.06.2012
    Вот куда и "уходят" народные деньги с так называемых "государственных" корпораций.В России уже давно нет государственных организаций и предприятий, просто им дают такую "окраску" для финансовой подпитки из гос. буджета страны (как это было во время кризиса 2008 года).
  • Вячеслав Богданов — 06:38, 28.06.2012
    у топ-ов з/п растёт и не хило...а у простых работников (чаще госслужащих) в лучшем случае на 5%-10%, а у всех моих знакомых, кто не один год добросовестно работает на "фирму" з/п не повысили и не индексировали в 2010-2011 НИ У КОГО....
  • Борис Баженов — 18:23, 28.06.2012
    "...в 2011 году зарплаты ведущих российских топ-менеджеров выросли по сравнению с 2010 годом в среднем в два раза..." - вот, оказывается, за счет кого средняя зарплата по стране все выше и выше...

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно