Анна

Кто успевает руководить компанией и заниматься активным отдыхом? ФОТО

И как такое хобби помогает в бизнесе, выяснил RB.ru


Среди руководителей российских компаний есть особенно увлеченные путешественники. Некоторые из них ездят за границу каждый месяц, некоторые бывали в "кругосветке", а кому-то не слабо совершить автопробег по маршруту Москва-Сингапур. Кто эти люди и чем такие увлечения полезны для бизнеса?
 


Сергей Доля, генеральный директор компании Soundline
 
Компания, основанная Сергеем Долей, занимается дистрибуцией электронных аксессуаров. В Soundline работает более 100 человек в 12 городах России.
 
Что касается блога Сергея, то он в представлении не нуждается - Доля популярнейший в Рунете блогер. Он публикует фотографии из своих многочисленных путешествий и рассказывает о странах, которые он посетил (сейчас их не менее 77, в том числе Северная Корея, ОАЭ, Исландия, Сирия и т.д.). "В своих отчетах я пытаюсь рассказать о стране так, чтобы у вас сложилось впечатление, что вы были там со мной. Я не пропускаю мелких деталей и не публикую стандартные туристические снимки. Я не пишу путеводитель по странам, а делюсь с вами своими впечатлениями", - пишет он о себе. 
 
О том, как он научился совмещать свое хобби с руководством бизнесом, Доля говорит: "В начале 2007 года у меня было несколько заграничный командировок подряд, и мне понравилось путешествовать. Совмещать работу и путешествия возможно только тогда, когда у тебя есть крепкие тылы из высококлассных специалистов, поэтому я начал приглашать новых людей из Филипса и других организаций. Мне удалось построить работу таким образом, что я могу проводить в офисе пару недель в месяц и контролировать деятельность сотрудников через почту и с помощью специально разработанных отчетов. Я не занимаюсь рутиной и все встречи и собрания планирую на то время, пока я в Москве".


Комментарии

  • Аслан Цутиев — 16:52, 29.06.2012
    Молодец! Вот о такой работе и жизни можно только мечтать.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно