Ксения

Кто в Google зарабатывает больше всех?

В компании мечты хорошо живется не только инженерам и разработчикам


Компания Google очень любит своих программистов и не только создает в офисе идеальные условия для работы и жизни, но и очень хорошо им платит. Нет ничего удивительного в том, что в списке самых высокооплачиваемых должностей в Google - именно инженеры, программисты и разработчики. Но, как выяснил портал Glassdoor, не только они хорошо зарабатывают - в компании есть масса позиций, доход на которых вполне сопоставим с компенсацией "основного конкурентного преимущества" Google.

На сайте Glassdoor сотрудники компании (как бывшие, так и ныне работающие) анонимно поделились информацией о своих средних годовых зарплатах.

20. Специалист по онлайн-продажам и операциям (Associate, online sales and operations)

Зарплата: $50200
По сравнению с инженерами, специалисты по продажам находятся, если можно так выразиться, на нижних ступенях лестницы.

19. Специалист по AdWords (AdWords associate)

Зарплата: $56400
Далее следуют специалисты по работе с одной из крупнейших и известнейших рекламных площадок, но в целом они недалеко ушли от специалистов по продажам.

18. Аккаунт-менеджер (Account manager)

Зарплата: $71080
Эти специалисты взаимодействуют с крупными клиентами Google по вопросам рекламы и продаж. Большая часть дивизиона продаж располагается в Нью-Йорке.

17. Стажер инженер-программист (Software engineer intern)

Зарплата: между $70000 и $90000
Стажеры этого профиля действительно зарабатывают больше, чем штатные специалисты по продажам и рекламе. Справедливости ради стоит сказать, что Google едва ли не больше всех в отрасли платит своим стажерам.

16. Старший аккаунт-менеджер (Senior account manager)

Зарплата: $93237
Некоторые ведущие менеджеры зарабатывают больше стажеров-программистов, но не больше, чем программисты в штате. Но все равно компенсация у них более чем приличная.

15. Администратор баз данных (Database administrator)

Зарплата: $100327
Google работает с огромным количеством данных - компании необходимо следить за тем, чтобы результаты поиска были актуальными и точными. Несмотря на то, что администраторы не разрабатывают новые продукты, они являются одной из ключевых частей команды.

14. Финансовый аналитик (Financial analyst)

Зарплата: $103244
Финансовые аналитики нужны поисковому гиганту, чтобы вести точную отчетность (в том числе, относительно того, сколько денег приносит каждый конкретный продукт).

13. Бизнес-аналитик (Business analyst)

Зарплата: $104389
Эти специалисты следят за тем, чтобы все финансовые операции в Google проходили гладко. Эти задачи требуют несколько большего опыта, чем на предыдущей позиции, но и вознаграждение немного выше.

12. Дизайнер пользовательского интерфейса (User interface designer)

Зарплата: $105474
Как несложно догадаться, дизайнеры в ответе за то, чтобы все продукты Google были красивыми.

11. Сетевой инженер (Network engineer)

Зарплата: $107534
Эти инженеры отвечают за работу интранета Google. Без него невозможно будет оперативно связаться с другими сотрудниками, а также получить доступ к базам с необходимыми частями кода.

10. Специалист по user experience (User experience researcher)

Зарплата: $112536
Дизайнеры работают над тем, как продукт выглядит, а эти специалисты занимаются исследованием того, какой опыт получают пользователи, взаимодействуя с продуктом. Собственно, с их помощью в компании понимают, какие проекты имеют успех, а какие лучше закрыть.

9. Менеджер по маркетингу (Product marketing manager)

Зарплата: $118217
Эти специалисты выясняют, чего хотят клиенты Google и что им нужно. Здесь несколько иной (и более сложный) уровень исследований, чем в случае с предыдущей категорией специалистов.

8. Разработчик ПО (Software engineer)

Зарплата: $118994
Основная "движущая сила" компании Google. Они занимаются разработкой всех продуктов - от поиска до платформы Android.

7. Инженер по сбыту (Sales engineer)

Зарплата: $119603
Эти специалисты помогают клиентам решать возникающие технические вопросы, касающиеся любого продукта компании. Услуги этих специалистов особенно актуальны для компаний, использующих приложения, вроде Gmail.

6. Специалист по надежности (Site reliability engineer)

Зарплата: $124194
Компания теряет тысячи (если не десятки тысяч) долларов, если ее сайт в течение некоторого времени не работает. Google тоже не зарабатывает ничего, если страница поиска работает некорректно. За тем, чтобы все хорошо работало, и следят эти специалисты.

5. Инженер-исследователь ПО (Software research engineer)

Зарплата: $126916
В Google работают (и хорошо зарабатывают) и такие инженеры, которые занимаются исследованием новых проектов, которые в итоге могли бы стать для Google важными продуктами (вроде Google Glass).

4. Менеджер продукта (Product manager)

Зарплата: $138951
Менеджер продукта - своеобразное связующее звено в каждом проекте Google. Они взаимодействуют со специалистами по продажам, разработчиками, маркетологами и другими. Некоторые лучшие проекты Google могли бы и не быть настолько успешными, если бы их не вели великолепные менеджеры продукта.

3. Научный сотрудник (Research scientist)

Salary: $135785
Ученые нужны Google в разработке ряда продуктов - прежде всего, инновационных, вроде самоуправляемого автомобиля.

2. Инженер-исследователь (Research engineer)

Зарплата: $140039
Исследователей Google нанимает много - особенно в департаменты, которые заняты разработкой аппаратного обеспечения.

1. Старший разработчик ПО (Senior software engineer)

Зарплата: $152985
Да, лучшие разработчики в Google действительно получают больше всех. Легко посчитать, что если специалист после стажировки останется в компании, то доход его вырастет примерно вдвое.

Комментарии

  • Игорь Андреев — 12:11, 18.08.2014
    У Google есть недостатки в алгоритмах поиска патентов на изобретения, но всем по фигу. А наши копировщики совсем тупые.
  • Борис Зверев — 11:02, 19.08.2014
    Первой реакцией, наверно, должна быть зависть? ;)А я вот вспоминаю, как в какой-то передаче в конце 1980-х в живом эфире первый советский миллионер Артём Тарасов дискутировал с каким-то партийно-хозяйственным функционером. Функционер распалялся - "да что, да как, да это не по-нашему, не по-народному" (Тарасов тогда выписал себе зарплату в несколько миллионов советских рублей - фактически, обналичил, уплатив все взносы и налоги, включая партвзнос, что стало поводом для скандалов и воплей). И вот ведущий спрашивает - а какие у вас зарплаты.Функционер стал что-то мычать - "ну, я получаю..."На что Тарасов его оборвал и сказал - "вот в этом между нами и разница: вы получаете, а я - зарабатываю!"Так что не надо завидовать, надо стремиться к справедливой и конкурентоспособной оплате ТРУДА соответственно квалификации и производительности.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно