Александра

Кто в России надеется улучшить материальное положение. ИНФОГРАФИКА

Среди россиян стало на треть больше пессимистов, не унывает только молодежь


Доля россиян, которые рассчитывают улучшить свое благосостояние в наступившем году, уменьшилась на треть. Согласно опросу, который Всероссийский центр изучения общественного мнения провел в январе, всему виной рост инфляции.

Несмотря на пессимизм, большая часть опрошенных уверены, что материальное положение их семей не изменится в ближайшие 12 месяцев. Увеличить доходы планируют молодые россияне, причем больше всего они надеются на то, что начальство поднимет им зарплату. Те, кому не повезет на основной работе, будут искать дополнительную. Многие рассчитывают на материальную помощь от друзей и родственников.

Главной причиной возможного ухудшения материального положения респонденты на протяжении нескольких лет называют высокий рост инфляции.

Подробности в нашей ИНФОГРАФИКЕ:

 


Комментарии

  • Виктор Волосатов — 05:13, 15.02.2014
    Спасибо Александре Суперека за наглядность. Содержание инфографики соответствует истине. Добавлю для тех, кто не помнит. СССР поскользнулся на дефиците потребительских товаров. Даже мыло исчезло из продажи и некоторые промышленные заводы стали делать мыло! Сейчас ситуация обратная - всё есть, но всё съедает инфляция. Это неминуемо грозит общественному строю, дело только во времени.
  • Иван Гегелев — 10:06, 16.02.2014
    А может кто-нибудь из сильно умных, пишущих все эти штампованые клише представить себе как он или его жена сидя дома и отвечая на вопрос, планируется ли у них улучшение материального положения, представляют себе не то, что у них не будет другой более доходной работы, что он не смогут создать самостоятельно никакого бизнеса, а что именно злая инфляция отберет у него деньги, даже если он удвоит свою зарплату. Вы когда пишете эту чушь пытайтесь хотя бы себя представить на месте отвечающего, самим станет смешно.
  • Вапрошлщд Енгшщзх — 09:38, 21.02.2014
    по факту избиения девушек из пасии риот завели административное дело, хотя это уголовщина. а посмевшего подать в суд на дез южное бутово законопослушного гражданина - постарались повторно наказать по сфабрикованному уголовному делу о хулиганстве, которого он не совершал. за год до этого заявитенля похитили из магазина "мяснов" в южном бутово по клеветническому обвинению в краже(у продавщицв была та же фамилия, что у работницв еирц), где избили, ограбили (своровали часть личных вещей, чеки из магазинов на сумму более 20 тыс руб по многочисленным невозвратам денег из разных магазинов), рассекретили носители информации, часть своровали, и ключи от квартиры. суд через 3 дня избитого, обколотого неизвесно чем (образовался огромный и нфильтрат 8 на 15 см в виде синяка) отпустили с вываливающимся как от удушья языком. потом, через год, заявителя отправили в психушку по обвинению в хулигансве в отношении девочки, которую он не видел и не трогал, и ее матери, которая реально напала на него в метро и исцарапала лицо без признаков самообороны сотрудники 8 ом на московском метрополитене, в т.ч. Горлова (намекала, что она из фсб). суд о госпитализации принял решение о госпитализации заявителя как социально опасного хулигана без единого доказательства хулиганства, которого он не совершал. в психушке заявителя опять избили больные, психотропные олпять до решения суда применяли, язык опять как у повешенного вываливался, госпитализировали отравленного (рвота, понос, температура) и отравление скрыли, не сделать обязательных анализов. температура, насмокр и кашель держались 2 месяца - не лечили. потом посмевший защищать свои права 3 месяца болел дома.а психиатр и сотрудник скорой требовали делать ремонт, которгоо не делает дез (отклеилились обои на мокрых межпанельных швах, не работает нормально вентиляция, вода течет по электрическим щиткам на последнем этаже) за свой счет, и искать работу чтобы отец мог содержать престарелую сожительницу, т.е., по сути, занимались вымогательством. через 3 месяца после выписки из психушки опять звонит следователь и требует с ней связаться, так как они передают дело... в суд. т.е. пытаются за несовершенное преступление судить и наказывать 2 раза, что ук рф не позволено. на 2 месяца отправили на лечение именно за несуществующее хулиганство в отношении несущшествующей девочки. так что у правонарушений со стороны госорганов не только политические - и корысно-вымогательские мотивы есть. а также мотивы ухода от ответвенности - чтоб в прокуратуру по побоям со стороны сотрудников фсб (,личные прошлые связи) и квартирным кражам, и многим другим, в том числе хулиганству со сьтороны работавшей в метрополитене соседке (ударила ногой в живот) не принимали. как вы думаете, реально ли привлечь уголовников от правоохранения к ответсвенности и как это сделать,?

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно