Марина

Куда еще можно успеть улететь на Новый год. ФОТО

О непопулярных курортах, где отдых может быть не хуже, чем в обрусевшем Египте


Билеты на мировые курорты, включая Европу, уже распроданы, а вы вдруг поняли, что Новый год нужно непременно встретить подальше от русской зимы? Которая, кстати, уже претендует на определение "суровая". RB.ru предлагает несколько "необъезженных" вариантов, которые еще вполне реальны и несильно бьют по карману.

Вьетнам


Вьетнам можно назвать отличной альтернативой Таиланду. Сервис здесь похуже, признают операторы турфирм, но россиян во Вьетнаме всегда принимают с радостью. Южно-Китайское море, горы, путешествия вглубь страны, где еще сохранились города в джунглях – поверьте, экзотики на вас хватит.

Стоимость перелета в оба конца составит примерно 25-30 тыс. рублей.

Хайнань

Если ваша мечта - встретить Новый год на пляже под пальмой, то вам сюда. Этот китайский остров предлагает туристам отличный сервис, теплое море и больше сотни видов массажа. Кстати, россиян здесь может привлечь услуга "все включено".

Лететь до Хайнаня больше 10 часов, поэтому придется запастись терпением.

Если вас не испугает необычное сочетание, то змеиный суп на основе кокосового молока в преддверии Года черной водяной змеи будет весьма актуален.



Эльзас


Вы можете быть даже хитрее самых хитрых туристов и отправиться на новогодние каникулы в Страсбург, столицу Эльзаса - исторической области на востоке Франции, в бассейне реки Рейн, потратив на билеты туда и обратно от 16 тыс. рублей.

Отсюда совсем недалеко до Германии, близко и к Люксембургу. Вдобавок, в городках Эльзаса можно найти недорогую гостиницу XVII–XIX веков.

А Новый год будет несомненно веселее в Эльзасе с фруктовым алкогольным напитком о-де-ви со вкусом винограда. Так что вперед – навстречу романтическому приключению!

Венеция

Сюда лучше отправиться все же начиная со 2 января. Проживание в гостиницах будет дешевле, чем в рождественскую неделю.

Здесь не лишним будет посетить острова Венецианской лагуны - Мурано, Торчелло. Можно присоединиться к праздничным гуляниям, которые всегда проходят в атмосфере веселья и сказочной красоты.

А из Венеции можно легко доехать поездом до Милана и потратить время и деньги на шоппинг. Обычно в это время в магазинах – период скидок. 



Остров Бора-Бора


Россиян здесь можно встретить редко, но не потому, что отдых здесь плох, объясняют туроператоры, а из-за незнания, что такое райское место вообще существует. Лететь до Бора-Бора 12 часов, а сам отдых в новогодние праздники на троих будет стоить вам около 150 тысяч рублей. Для сравнения отдохнуть в Египте в пятизвездочном отеле не намного дешевле, но уж точно менее интересно.

Бора-Бора - один из островов архипелага во Французской Полинезии в Тихом океане, расположенный к северо-западу от Таити. Здесь вас ждут бескрайний океан, волшебные лагуны и теплое солнышко.



А стоит ли вообще планировать отдых в новогодние праздники?

И все же в этом году вопрос, где встретить Новый год, стоит не так остро: причина в Конце Света, который выпадает на 21 декабря. Билеты в Мексику, Гватемалу, Францию на эту дату просто так уже не достать: туристы со всего мира стекаются в эти страны, чтобы встретить там Апокалипсис. И что интересно – большинство берет билет лишь в один конец.

Пессимистичные настроения коснулись даже турецкой деревушки Сиринс рядом с Эфесом, откуда, по легенде, вознеслась в небо Дева Мария. Верующие в Конец Света надеются, что отсюда, в решающий час, они смогут перенестись в другое место в космосе.

Скорее всего, лишь пережив день 21 декабря, можно будет выдохнуть и спокойно планировать отпуск в новогодние каникулы. Правда, про форс-мажор забывать не стоит. Скорее всего, отметить продолжение жизни захотят на курорте и те, кто с таким трепетом ждал Апокалипсис.


Комментарии

  • Елена Касатина — 08:38, 19.12.2012
    Что за бред, до Бора-Бора лететь не 12 часов!!! И на счёт цены за троих, да еще и в новогодние праздники за 150 тысяч-не верю (или может эта сумма за три дня?). Во Французской Полинезии действительно очень мало русских отдыхает, но не от того что мало кто знает об этом месте, основная причина в очень долгом и соответственно весьма не дешевом перелёте!
  • Амин Ахмедов — 09:39, 19.12.2012
    Глупости все это! Не осталось путевок - зато полно индивидуальных предложений, и глупы вдвойне те - кто считает, что это дорого, а сам не пробовал ни разу! Пусть это сочтут рекламой, но в Италии ещё полно мест, и ещё можно бронировать места! Обращайтесь, помогу устроить тур на Сицилию.
  • Павел Юрьевич — 02:53, 19.12.2012
    Лучше прилетайте к нам в самый нераскрученный округ Португалии ? округ Каштелу Бранку. Я вам устрою очень плотный по мероприятиям (но при этом удивительно недорогой) тур. :)

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно