Екатерина

Куда отправиться кататься на горных лыжах или сноуборде: бюджетные предложения


По просьбе RB.ru Екатерина Бежанова, директор по контролю качества продукта интернет-магазина OnlineТours.ru, рассказывает о том, где можно недорого и хорошо покататься на лыжах или сноуборде в Европе в условиях слабого рубля.
 

Фото: Кранська Гора. Лада Щербакова
 

Всем известно, что идеальным местом для зимнего отдыха принято считать Австрию, Францию, Италию и конечно же Швейцарию. Однако курс евро для многих россиян может стать поводом задуматься об альтернативе. К счастью, помимо собственных – кавказских гор (где в этом году явно ожидается аншлаг), есть множество других курортов и в самой Европе, которые по разным причинам незаслуженно не пользуются популярностью у российских горнолыжников. На их склоны стоит обратить внимание и тем, кто хочет потратить на зимний отпуск умеренную цену, и тем, кто устал от знакомых мест и изъезженных трасс и хочет чего-то нового.

 

Черногория

 

Основными плюсами отдыха в этой стране является хорошее соотношение цены и качества, а также возможность разнообразить свой отдых, не ограничивая его одними лишь лыжами: здесь всегда найдется, что посмотреть для тех, кто не любит сидеть на одном месте. Крупнейшие горнолыжные курорты – Колашин и Жабляк.

 

Колашин

 

Фото: Kolasin1450
 

Располагается рядом с небольшим одноименным местечком, до которого удобнее добираться из Подгорицы (80 км), чем от Тивата (160 км). Это милый почти игрушечный городок (скорее даже деревня), где в домах топятся печи, приятно пахнет дымом, а еда в ресторанах приятно удивляет и вкусом, и размером порций, и невысокой ценой. Здесь почти всегда хорошая погода: Колашин "прячется" от сильных ветров и снежных бурь за плотной стеной из гор. Общая протяженность трасс – 15 км, почти все они проложены через густой хвойный лес с гигантской высоты деревьями. Большое преимущество этого места – мягкие травянистые склоны и очень "толстый" слой снежного покрова – от 1 до 3 метров, что снижает вероятность получить травму, внезапно налетев на камень. Это отличное место, чтобы поставить ребенка на лыжи или доску. Горнолыжные спуски расположены в 8,5 километрах от самого города, но к ним регулярно ходят туристические автобусы. Поездка на такси обойдется в 10-15 евро в один конец.

 

Средняя стоимость тура в середине января на двоих на неделю в отель 3*(только завтраки): 63 800 рублей

 


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно