Андрей

Куда пойти на майские праздники?

Что обязательно нужно посмотреть на эти каникулы, куда сходить и где провести время


Главные праздничные мероприятия пройдут 1 мая в центре Москвы, а 3 мая центр города будет перекрыт на время репетиции военного парада. Так, 4 мая в центре города пройдет Пасхальный крестный ход. А вот 5 и 6 мая оппозиция проведет митинг и шествие на Болотной площади.
 
1 мая центр Москвы будет перекрыт с самого утра. С 10:00 начнется шествие Московской федерации профсоюзов: 60 тыс. человек пройдут по Тверской улице, после чего колонна демонстрантов разделится — часть пойдет по Охотному Ряду в сторону Лубянской площади, а другая часть — по Моховой улице и Воздвиженке. Следом за профсоюзами от Калужской до Театральной площади пройдет шествием КПРФ, после чего состоится митинг с участием 5 тыс. коммунистов.
 
ЛДПР и их поклонники пройдут шествием по Тверской улице и около 15:00 проведут пятитысячный митинг у памятника Карлу Марксу. 1 мая собственные акции планирует и оппозиция: "Левый фронт" соберет небольшой митинг в Новопушкинском сквере. Кроме того, в 13:00 около станции метро "Октябрьское поле" пройдет митинг националистов. Мэрия рассчитывает, что завтра на улицы выйдут около 90 тысяч человек.
 
3 мая
 
Сразу стоит предупредить водителей воздержаться от поездок в центр столицы 3 мая вечером. С 22:00 военные начнут репетицию праздничного парада. Техника пройдет по маршруту: с Ходынского поля по Ленинградскому проспекту, Тверской улице в сторону Красной площади.
 
4 мая в 23:00 в храме Христа Спасителя начнется Пасхальный крестный ход: движение вокруг храма может быть ограничено в связи с участием в богослужении первых лиц государства.
 
5 мая в центре города оппозиция проведет шествие и митинг на Болотной площади. Предполагается, что на него придут 30 тыс. участников. Это шествие пройдет в память о прошлогоднем, которое прошло 6 мая 2012 года. Тогда 100-тысячный "Марш миллионов" перерос в потасовку, в ходе которой было задержано более 400 человек.
 
Другие развлечения
 
Парк Горького на первые майские праздники превратится в курорт. На нем аже запустят искусственный пляж, на который ушло 1,5 тыс. тонн кварцевого песка.
 
В Музеоне - 1-2 мая пройдет фестиваль уличного театрального искусства "Открытое небо".
 
В парке "Красная Пресня" 1 и 2 мая можно послушать джаз от солистов театра "Геликон-опера" и не только.
 
Сад "Эрмитаж" встретит первомай в советском стиле под популярную музыку. Посетителей ждут игры "Мир, труд, май!", физкультура на траве, пишет "РГ".
 
В саду "Фили" с 1 по 3 мая пространство займут флористы, здесь же будут обучать составлению букетов.
 
4 мая на пешеходной улице Кузнецкий мост установят "Лавку Мира" длинной 500 метров. Весь день ее будут расписывать художники, прохожие, общественные деятели.
 
5 мая на Кузнецком мосту состоятся мастер-классы по народным ремеслам. Тут же установят необычную инсталляцию - 50 пасхальных яиц в человеческий рост, их украсить предложат известным людям.
 
6 мая в музее усадьбе "Коломенское" заработает Пасхальный хоровой фестиваль "Русь певчая". Концерты будут идти во Дворце Алексея Михайловича, бесплатные билеты нужно будет взять в кассе заранее, без них не пустят.
 
8 мая на Поклонной горе будет работать полевая кухня, с импровизированной полуторки будут петь артисты песни военных лет. Всем желающим будет предложено собрать и разобрать автомат Калашникова. А вечером с фотографиями погибших фронтовиков можно прийти к Вечному огню, чтобы принять участи в акции "Бессмертный полк".
 
9 мая
 
В Парке Горького будут учить фокстроту и танго. Сад "Эрмитаж" воссоздаст атмосферу мая 1945 года. Также здесь будут прогуливаться одетые по моде 40-х годов молодые люди, патефон исполнит "Брызги шампанского", "Риорита", "Для тебя". В 18.00 здесь начнется Бал Победы с участием ветеранов.
 
В Измайловском парке участники военно-исторических клубов реконструируют партизанский бой с вражеским десантом. Тема боя выбрана не случайно, в этом парке в годы войны работала школа подготовки партизан, радистов и подпольщиков. Кормить гостей будет полевая кухня.
 
Около ЦУМа с 14.00 молодые актеры будут показывать мини-спектакли о войне. В Камергерском переулке оживут картины фронтовой жизни между боями. К студентам творческих вузов, разыгрывающих сценки "Бойцы пишут письма домой", "Отдых после боя", смогут присоединиться и зрители. Украсит переулок инсталляций "Яблоневый сад" из останков военной техники, найденной под Москвой.
 
В музее-усадьбе "Коломенское" на Вознесенской площади 9 мая откроется фестиваль звонарей.
 
9 мая на Поклонной горе в 17.00 пройдет конное шоу, в котором примут участие Президентский оркестр, рота Почетного караула, команда Кремлевской школы верховой езды по джигитовке и юные всадники.
 
В 22.00 начнется праздничный салют на 14 салютных точках города. В салюте участвуют 78 артиллерийских установок и 18 орудий. Самые массовые точки просмотра салюта: Воробьевы горы и Поклонная гора.

Комментарии

  • Валерий Воложин — 05:48, 2.05.2013
    Андрей Пионтковский предлагает, куда можно пойти на майские праздники. Видеоролик по ссылке http://maxpark.com/c...content/1967045

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно