Марина

Куда вкладывать деньги в 2013 году?

Рекомендации инвесторам от швейцарских банкиров


"2013 год будет не хуже 2012-го, но и не лучше", - в такое обобщение вылились прогнозы из Швейцарии.

Восстановление экономики, считают в швейцарском банке Pictet, пройдет в "форме буквы L", что означает поступательное, ровное развитие после резкого падения. По оценкам экономистов, пишет ABC.es, этот период может продолжаться от трех до пяти лет. И сопутствовать ему будут меры жесткой экономии, небольшие процентные ставки и низкий уровень инфляции.

Как спасти денежки

Сам банк выражает свои симпатии рынкам ценных бумаг России и Китая. Его привлекает невысокая стоимость акций "в современном контексте". При этом больших надежд на рост акций на западных рынках, а также гособлигаций, здесь явно не испытывают.

Итак, что может помочь вам спасти ваши сбережения:

1. Инвестиции в облигации развивающихся стран.

По оценкам экспертов, развивающиеся страны сейчас вносят основной вклад в рост мировой экономики. К примеру, в июле объем продаж облигаций на этом рынке составил $30 млрд., сообщает www.vestifinance.ru.

2. Вложения в золото.

Главное преимущество вложения денег в золото - достаточно высокая защищенность от инфляции. Вложение денег в этот драгметалл также эффективно в долгосрочной перспективе.

3. Сокращение инвестиций в европейские акции и сырье.

Здесь, думается, и так всем все понятно: в Европе – экономический кризис.

Если говорить о доходах, то здесь есть хорошая вероятность нажиться на потенциальном росте курса валюты развивающихся стран к евро.

Российские инвесторы, в свою очередь, говорят, что ответ на вопрос "Куда лучше вложить свои сбережения?" зависит от размера этих самых сбережений.  Для мелких вкладчиков эффективным будет надежный бизнес-проект, и лучше его найти по советам друзей и знакомых.

Банковский депозит также можно считать хорошим вариантом для сохранения денег. Но открывать его лучше в крупных, ведущих банках. И, наконец, классическое решение проблемы – инвестиции в недвижимость.

С ПИФами (паевыми инвестиционными фондами) чуть сложнее. Вкладывать в портфели акций нужно с умом  и полагаясь на опытных экспертов. Прибыль будет высокой лишь в том случае, если инвестор выберет "правильный" ПИФ. А рынок сейчас нестабильный и, что называется, не прогнозируемый.


Комментарии

  • Александр Петров — 14:19, 4.12.2012
    Лучше складывать в банку из-под огурцов--- нет процентов, зато целы !!!!!!!!!!!!!!
  • Ломов Александр — 19:17, 28.11.2012
    Как спасти денежки Вы их всегда потеряете. http://youtu.be/bxN58bGUO0w
  • Валерий Воложин — 18:38, 28.11.2012
    Наш Владимир Владимирович дал пример того, куда надо вкладывать деньги.Он купил виллу в Испании. Цитирую: "Путин купил виллу в Испании Президент России Владимир Путин приобрел в 2012 году виллу на побережье Испании за 18,5 млн евро. Об этом пишет газета Daily Mail. Особняк находится в Ла-Загалета, одном из самых престижных жилых комплексов на побережье Коста-дель-Соль. По данным издания, общая площадь резиденции Путина составляет 18 тыс. квадратных метров. При этом площадь особняка – 4 тысячи квадратных метров. В доме есть десять спален с видом на Средиземное море, гору Гибралтар и берег Северной Африки, спа-центр, тренажерный зал, кинотеатр, два бассейна, гараж на 10 автомобилей и парковка на 22 места. Помимо этого, на территории есть вертолетная площадка, собственный теннисный корт, боулинг-клуб, гольф-поле на 18 лунок, а также частная конюшня на 20 лошадей". http://realty.mail.ru/spb/#nl=11498 Лошади - это хорошо, можно будет участвовать в скачках.
    • hansonolgahotmailcom
      Olga Hanson — 22:47, 29.11.2012
      У бывшего кандидата в Президенты США, Ромни, требовали показать доходы за прошлый год. Это нормальное явление в Америке, особенно, что касается очень богатых людей. На этой есть причины - какие налоги платят миллионеры/миллиардеры. Если этот человек претендовал быть Лидером страны, народ должен знать о нем предельно все! Ни о каких денежных махинациях, тайных любовницах и других непотребных поступках не должно быть и речи. Что касается России - то уместно спросить доходы у Путина. Он не бизнесмен. Поэтому не должен иметь ооооочень больших денег. Так откуда, от какого бизнеса у него такие деньги? Если не от бизнеса, то возникает другой вопрос - какая зарплата у Президента России? Эти данные должны быть публичными. Весь народ должен знать, кого выбрал на такую ответственную работу!
  • Алла Кнаппе — 13:19, 29.11.2012
    Мы совершенно согласны с пунктом 1. Суверенный долг инвестиционного класса развивающихся стран (установленный Standard&Poors BBB-или лучше) является многообещающей инвестиционной возможностью. Мы считаем инструменты фиксированного дохода (в повседневном обиходе "облигации" или "ценные бумаги") как краеугольный камень любого долгосрочного строительства капитала, благодаря структуре превышения наличных поступлений компании над платежами (positive-cash-flow structure). НО: Вы будете нести значительный валютный риск, потому что никто не даст гарантии, что курсы обмена корейской воны, бразильского реала или малайзийского ринггита будут двигаться благоприятно за эти годы для инвестора, если Вы рассчитываете в Евро, Швейцарском франке или даже Рублях. У профессиональных инвесторов есть финансовые инструментыдля страховки против этих колебаний обменного курса, но для этого Вы должны располагать большим количеством денег и умным инвестиционным менеджером. Китайские и особенно российские фондовые рынки для нас сейчас неоднозначны. Конечно, Китай предлагает очень многообещающие долгосрочные возможности, но прямые инвестиции в китайские акции мудрены и требуют большой экспертизы. Не забывайте, что бум фондового рынка прошлых месяцев был стимулирован ожиданием дальнейшего "количественного смягчения" (то есть центральные банки качающие свежие деньги на рынки), а не положительными экономическими показателями или прогнозами доходов корпораций! По России: это - замечательная страна, но Вы несете высокий геополитический риск, даже как крупный инвестор (вспомните длительную ссору TNK-BP...). Это - экономика, главным образом управляемая сырьевыми товарами потребления, таким образом, мы можем вложить капитал непосредственно в сырьевые товары потребления вместо того, чтобы покупать акции. Физическое золото может быть (должно быть) элементом в каждом инвестиционном портфеле, но только незначительным. Цена которого чрезвычайно колебалась за прошлые десятилетия, и мы рассматриваем в виде бухты безопасности как последнюю инстанцию. Но помните слово "физическое"! Если Вы вкладываете капитал в золото через производные инструменты как фьючерс, опционы, золотые сертификаты и подобное, Вам принадлежит листок бумаги, не реальный металл. Это может быть хорошо для спекуляции, но не для безопасной бухты. Наконец недвижимость: Если Ваши инвестиции будут основаны на модели положительного потока наличности (то есть продолжительный и выгодный рентный доход), то это отлично защитит Вас от инфляции *и*, заработает долгосрочную прибыль. С инвестиционной точки зрения не завидуем г-ну Путину. Испания давно перестала быть бухтой безопасности и не обладает инвестиционным интересом с точки зрения недвижимости. Эксперты компании Benesteem

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно