Юлия

Курс евро превысил 66 рублей, доллара - почти 60


Курс рубля к евро и доллару сегодня, 27 июля, усилил свое падение. Нефть тоже сильно потеряла в цене.


Фото: Fotoimedia

Как сообщает "Интерфакс", рубль усилил падение на Московской бирже, евро около 13:00 по московскому времени превысил 66 рублей. Таким образом, был обновлен максимум с 16 марта.

Уже в 13:05 евро подскочил до 66,27 рубля, прибавив 2,1 рубля к уровню закрытия пятницы. Доллар в этот момент стоил 59,84 рубля, прибавив 1,72 рубля. С закрытия 20 июля доллар вырос на 2,9 рубля, или на 5,1%, евро - на 4 рубля, или на 6,4%.

Как считают аналитики, падению российской валюты способствует негативный настрой на фондовом рынке и снижение цен нефти.

По сообщению агентства, на рынке нефти начался "медвежий" тренд - цены на WTI и Brent упали на 20% с предыдущего максимума, зафиксированного полтора месяца назад. По итогам прошлой недели Brent потеряла 4,3% стоимости, WTI подешевела на 5,4%.

Прогнозы сохранения невысокого спроса при одновременном избытке запасов в США, а также планы Ирана увеличить поставки нефти независимо от ценовой создают все условия для дальнейшего снижения мировых цен нефти.

Как заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, в Кремле за ситуацией на нефтяном рынке следят, однако считают, что на основе краткосрочных данных не стоит делать скоропалительные выводы.

"Никто не делает каких-то скоропалительных выводов понедельно или помесячно, потому что мы все видим, что динамика достаточно неустойчивая и временами разнонаправленная", - заявил Песков, напомнив, что в ценах на нефть "были и отскоки вверх".


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно