Квартиры в "Новокосино-2": соседство с мусоросжигающим заводом и близость к метро

Тайный покупатель взвесил все "за" и "против", но квартиру в ЖК так и не купил


Никогда не мечтала я жить ни на востоке, ни на юге, ни на юго-востоке Москвы, но в "Новокосино–2" привлекло бесспорно удобное транспортное сообщение ( 20 минут до центра  Москвы на метро), при этом - подмосковные цены на жилье.  Год назад, в октябре 2012, я поехала посмотреть объект. 
 

ЖК эконом–класса "Новокосино-2" возводится на границе Москвы и города Реутов  в 2-х километрах от МКАД, на участке, ограниченном  шоссе Энтузиастов и многопутной железной дорогой.  Ближайшая станция метро – "Новокосино", как утверждает реклама, находится в 500м(650м) и в 10 минутах ходьбы от комплекса. Типы проектов: железобетонная панель и монолит – вентилируемый фасад.  Покупателям предлагаются  1-но, 2-ух и 3-хкомнатные квартиры, площадью от 24,50 до 96,59 квадратных метров с отделкой и без нее. Корпусов много, различные сроки сдачи их в эксплуатацию, есть и уже сданные. Существует возможность покупки квартир в ипотеку. Условия ипотеки по разным корпусам разные, и банки тоже разные. В их числе: Сбербанк, Росбанк, Промсвязьбанк. Эксклюзивный агент по реализации квартир:  "НДВ – недвижимость". Напрямую от застройщика квартиры не продаются. 
 

Итак… Уж не знаю, сколько там метров от метро до ЖК, но за 10 минут дойти даже до ближайших домов не получилось.  Минимум  20  минут, даже быстрым шагом.  Внешне микрорайон выглядит довольно симпатично, чего не скажешь об окрестностях.  Пейзаж  весьма  скучен, даже, я бы сказала, непригляден.  Ситуация с инфраструктурой тоже пока разочаровывает.  Но ведь близость к метро!!
 

В офисе, который расположен на объекте, консультант обстоятельно объяснил в каких корпусах какие квартиры продаются, и какие где есть плюсы и минусы. Планировки разнообразные, мне понравились, так называемые "распашонки". 
 

Спрашиваю про схему покупки квартиры.  Выясняется,  что с покупателем заключается  не договор долевого участия,  а ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ договор долевого участия, без регистрации в Мособлреестре,  с последующим (неизвестно когда) переходом на договор долевого участия.
 

 - Почему предварительный? Что это значит? А как же 214-ФЗ? – удивляюсь я.
 

 - Так решил застройщик, - отвечает консультант.
 

 Оказывается, что разрешения на строительство  уже строящихся  корпусов у застройщика нет(!). А квартиры в них продаются.  
 

Что же за застройщик? Инвестиционная компания "Эксперт".  "Новокосино -2" - это первый проект компании, и нет у нее внушительного списка построенных объектов, по которым можно было бы о ней судить.  Участники проекта – многочисленные организации.  Так почему же нет у "Эксперта" разрешения на строительство, и будет ли оно, и, если будет, то когда? Вразумительного ответа на эти вопросы я не получила.  Задумалась…  Консультант же уверял, что все будет нормально, что таким образом сейчас строится большая часть жилья в Подмосковье. Услуги НДВ по оформлению документов оценивались тогда в 55 тыс., и мой замечательный консультант  так прямо и сказал:  "Я же тоже хочу заработать".

 

Да, давно я не покупала квартир, и, наверное, отстала от жизни. Но верить на слово…  Не шоколадку же  покупаю… И цена  не та, при которой можно рискнуть.  Да и рисковать последними деньгами  посчитала, все-таки, неправильным.  
 

В итоге, квартиру я тогда купила в другом месте.  А сейчас опять встал вопрос  о покупке квартиры, на этот раз, для моей взрослой дочери. Решили узнать, как обстоят дела в "Новокосино -2" на сегодняшний день.  Звоню в НДВ:
 

- Есть ли квартиры в продаже?
 

- Есть, 16 сентября начался показ квартир в 9-м корпусе.  Есть немного  квартир в других корпусах, разной степени готовности, в  т.ч. и квартиры  по переуступке  прав  от  физлиц.
 

– На все ли корпуса есть разрешение на строительство? Все ли квартиры продаются по 214-ФЗ?

Мне ответили, что разрешение на строительство есть на все корпуса.  Все квартиры, независимо от стадии строительства,  продаются по 214-ФЗ, договор долевого участия регистрируется в Мособлреестре.  Посмотрела проектную документацию, которая выложена на сайте застройщика. В общем,  теперь никакого риска нет.  И, если не пугает соседство с мусоросжигающим заводом, крематорием и кладбищем, а не только с Салтыковским  лесопарком и озерами, как гласит реклама, то брать квартиру в ЖК "Новокосино – 2" можно.  Съездили мы с дочерью в "Новокосино – 2".  Все те же унылые окрестности. Посмотрели  квартиры  без отделки и с отделкой.  Отделка примитивная,  не понравилась нам, к тому же,  квартиры с отделкой есть только в панельных домах, что тоже нас не очень-то устраивает.  Думали недолго, опять передумали.  Не захотела моя дочь здесь жить. Экологическая обстановка все же сыграла решающую роль.


Комментарии

  • Игорь Андреев — 11:46, 23.09.2013
    "соседство с мусоросжигающим заводом, крематорием и кладбищем" - в МСЗ еще и пластик горит, наверняка вреднее крематория, а кладбище - это плюс, далеко ездить не надо
  • Сергей Белый — 13:07, 5.05.2016
    правильно сделали что не купили. ждем квартир уже 5й год. строят только дома с нераспроданными квартирами, остальные корпуса ходят на митинги и судятся. реутовский суд завален исками. при получении квартир вымогают деньги и допсоглашения по продлению сроков. Управляющая компания с вечно пьяными сантехниками и бездарностями, лентяями и откровенным хамлом в виде Гули. администрации города глубоко пофиг на все и сама аффилирована с застройщиком. качество стройки ужастное - практически все под замену, даже стены люди перекладывают в монолитах...

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно