Квартиры в "Новом Бутово" покупают со скоростью 14 штук в час

Дайджест свежих исследований рынков подмосковной недвижимости, металлов и отечественного производства овощных и фруктовых соков


RB.ru публикует дайджест актуальных исследований, проведенных игроками различных рынков. На этот раз: как возросшая популярность здорового образа жизни сыграла на пользу производства сока, а также причины активного спроса на квартиры в "Новом Бутово". 

В России стали больше производить и пить соки

Благодаря моде на здоровый образ жизни, производство соков и нектаров в России выросло почти на 4%, причем больше всего это заметно в категория фруктовых и овощных соков, сообщается в исследовании Global Reach Consulting.

По последним данным, в год средний россиянин выпивает 21 литр сока. Впрочем, в развитых странах рядовой гражданин употребляет около 30-40 литров овощных и фруктовых соков ежегодно. Поэтому в случае сравнения Россия пока отстает от мировых показателей.

Как лихорадит медь

Аналитики разошлись во мнениях насчет судьбы рынка меди в ближайшем будущем. “Котировки металла, который традиционно использовался многими инвесторами в качестве своеобразного индикатора, характеризующего состояние мировой экономики, не так далеко ушли от уровня трехлетнего минимума и особого рвения к росту не проявляют”, - уверен эксперт “Инвесткафе”.

ФРС ожидает увидеть прирост основного макроэкономического показателя в текущем году на уровне 2-2,3%, то рейтинговое агентство Fitch настроено менее оптимистично - оценивает ВВП в 1,6%.

Производство рафинированной меди в прошлом году увеличилось до 20 114 тысяч тонн, а потребление выросло до 20 512 тысяч тонн. Дефицит составил 398 тысяч тонн. Согласно прогнозам, по итогам 2013 года рынок будет профицитным. В ближайшие годы мировое производство меди также будет расти, считают авторы исследования РБК.research.

Скоростные стройки на окраине Москвы

Квартиры в жилом комплексе “Новое Бутово”, что на окранине Москвы, продаются со скоростью 14 штук в час, подсчитали эксперты компании “БЕСТ-Новострой”. Стоимость 1-комнатных квартир здесь начинается от 3,8 млн рублей,  двухкомнатных – от 4,9 млн.

Причина активного спроса - удобная инфраструктура, считают эксперты, а именно - строящееся метро и крупный торговый центр. 


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно