Юлия

"Лаборатория Касперского" объявила 1 апреля "Международным днем шапочки из фольги"


"Лаборатория Касперского" провозгласила сегодняшний день днем шапочки из фольги. Таким образом компания решила почтить открытие Вильгельмом Рентгеном нового типа лучей, способного насквозь проходить человеческое тело.


Фото: "Лаборатория Касперского"

Важнейшее в истории физики (и медицины) открытие произошло в конце 1895 года, говорится в пресс-релизе компании. Это открытие сделал Вильгельм Рентгеном и оно привело к массовой истерии, поскольку тогда же журналисты растиражировали идею о том, что подобные лучи позволят читать мысли людей. В качестве защиты от злых умыслов предлагалось использовать шапочку из фольги – та отлично отражала лучи, а приватность личных мыслей и мнений была надежно защищена.

"Мы решили привлечь внимание к этой проблеме, установив новый праздник: Международный день шапочки из фольги, - говорится в сообщении компании. - И не случайно впервые он отмечается именно в этом году — ведь мы празднуем 120-летие изобретения шапочки для защиты от чтения мыслей".
В рамках празднования компания предлагает всем желающим присоединиться к ней и "экранировать свою голову от попыток контроля и чтения мыслей".

"Мысленно скажем единым дружным голосом: ПРОЧЬ ИЗ МОЕЙ ГОЛОВЫ! Хоть один день проведем в относительном уединении, под защитой фольгированных шапочек", - приглашают к участию сотрудники "Лаборатории Касперского".

Теперь же производитель программного обеспечения "Лаборатория Касперского" предлагает учредить новый праздник – Международный день шапочки из фольги. Вместе с этой инициативой компания предложила поделиться со всеми фотографиями с защищенным от читателей мыслей инструментом и выложить в соцсети с хештегом #tinfoilhatday2016.

"Так что создавайте свои шапки, фотографируйтесь в них и выкладывайте в социальные сети с хештегом #tinfoilhatday2016. Если враг заранее изъял из вашего мозга напоминание о покупке фольги, то заходите на сайт tinfoil.kaspersky.com — мы снабдим вас виртуальным алюминием, а ваши аватарки — разнообразными шапками".

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно