Сергей

Lada Granta стала самой продаваемой моделью в России

На это ей понадобилось всего 10 месяцев


В прошлом месяце в нашей стране и за рубежом нашли своего покупателя 15 424 Lada Granta. Это на 12,3% больше, чем в августе, сообщили вчера представители тольяттинского автопроизводителя. Призванная заменить морально устаревшую Lada Priora, в августе она обогнала предшественницу на 2441 автомобиль, став самой продаваемой моделью в России. 
 
И добилась такого результата новинка от "АвтоВАЗа" всего за 10 месяцев. Предыдущем моделям волжсокго автогигата потреовалось для этого гораздо больше времени: Priora – 2,5 года (к ноябрю 2009 года), Kalina – почти шесть лет (к ноябрю 2010 года).

Успешный дебют  Granta на рынке позволил смягчить падение валовой реализации "АвтоВАЗа" после завершения программы утилизации. Август завод завершил с нулевым результатом по сравнению с прошлым годом, сентябрь – с показателем -1% к цифрам годичной давности.
 
По мнению директора торгово-сервисного центра "Автопланета" (входит в группу "Автомир") Дмитрия Палиха, неожиданно скорый выход Granta в фавориты рынка – это заслуга нынешней команды компании: ее маркетологи правильно выбрали момент для старта. Ведь "классика" волжского автозавода уже чересчур устарела, а ценовой альтернативы ей на рынке не было. И самое главное - заводчане сумели предложить действительно хорошее соотношение цена/качество.

Источник: "Ведомости"

Комментарии

  • Boris Lennikov — 04:19, 10.10.2012
    Где деньги взять пенсионеру?

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно