Дарья

Ларри Кинг стал ведущим на Russia Today

Эксперты называют сотрудничество RT c американской телезвездой удачным ходом, а блогеры не находят слов


Гуру тележурналистики Ларри Кинг, объявивший несколько лет назад о завершении карьеры, стал ведущим  шоу на российском телеканала RT (Russia Today).  Он пообещал приглашать в гости видных политических деятелей. А RB.ru выяснил у экспертов, что это может значить.

"Это из разряда "могла ли я, босоногая девчонка, 20 лет назад предположить..." В общем, у нас теперь работает Ларри Кинг", - пишет в Twitter главный редактор телеканала Маргарита Симоньян.

Программа Ларри Кинга получила название "Larry King Now". В видеоролике, анонсирующем передачу, телеведущий обещает приглашать в студию представителей власти. Пока эта вся информация о программе – ни сроки запуска, ни фигура первого гостя не упоминается.


Ларри Кинг – живая легенда телевидения, пожалуй, самый известный телеведущий в мире. Кинг занимается журналистикой вот уже 60 лет. Его программа Larry King Live выходила в эфире CNN с 1985 по 2010 годы. За это время Кинг взял интервью у нескольких десятков тысяч человек, в том числе у многих президентов США.

В 2000 году в его студии побывал президент России Владимир Путин, который, отвечая на вопрос ведущего о том, что случилось с подлодкой «Курск», произнес ставшую впоследствии крылатой фразу: "Она утонула".

В июле 2010 года Ларри Кинг объявил о скором закрытии шоу. Последний выпуск вышел 16 декабря 2010 года. Гостем программы стал Арнольд Шварценеггер. С января 2011 года ведущим вечерних интервью на CNN стал британец Пирс Морган.

О том, что Ларри Кинг работает над телепередачей Larry King Now, стало известно весной 2012 года. Программа, производившаяся компанией Ora TV, сооснователем которой является Кинг, выходила в эфир в интернете и была доступна пользователям видеохостинга Hulu. С июля 2012 года было отснято 155 выпусков передачи.

Телеканал RT (Russia Today) был запущен в декабре 2005 года. Канал финансируется государством и вещает через спутниковые и кабельные сети по всему миру. Наряду с английской, работают также арабская и испанская редакции RT. Телеканал, по сути, является рупором кремлевской пропаганды за рубежом, в частности, в США и Великобритании.

Главред телеканала и бывший корреспондент ВГТРК Маргарита Симоньян ревностно относится к маркировке ее канала пропагандистским. В различных интервью Симоньян неоднократно заявляла, что сама придерживается курса Кремля и не считает, что журналистика должна быть объективной.

"Ларри Кинг - это, конечно, Ларри Кинг, конечно.... Поздравления, Рита!", - пишет в Twitter телеведущий Тигран Кеосаян.

По словам директора центра политологических исследований Финансового университета Павла Салина, появление в телеэфире RT столь значимой фигуры - оправданный ход. "Не секрет, что RT – это телеканал, занимающийся государственной пропагандой и ориентированный на западную аудиторию, не на российскую", - напомнил эксперт.

Он также добавил, что сотрудничество RT с Кингом не имеет отношения к России и не направлено на ее аудиторию, хотя и финансируется за ее счет. "Остается только догадываться, во сколько это приобретение обошлось российским налогоплательщикам", - говорит эксперт, отмечая, что эта сумма, скорее всего, измеряется сотнями тысяч долларов за сезон.

Впрочем, рекрутеры так и не смогли назвать RB.ru предположительную стоимость контракта RT со всемирно известным телеведущим.

Комментарии

  • Дмитрий Воробьевский — 23:14, 29.05.2013
    Здравствуйте! Видимо, московские "добрые дяди" показали Ларри Кингу какую-то очень уж впечатляющую денежку... И он, увы, теперь вполне может присоединиться к Жерару Депардье, а также ко множеству российских "заслуженных работников культуры", для которых я чуть больше недели назад написал (и кое-где опубликовал) прилагаемое "либретто"... Всем читателям -- всяческих успехов! Дм.Воробьевский, редактор самиздатской газеты "Крамола" (её сайт: http://krrramola.narod.ru/ ), г.Воронеж. ----------------------------------------------------------------- ЛИБРЕТТО ДЛЯ ХОРА ЗАСЛУЖЕННЫХ РАБОТНИКОВ КУЛЬТУРЫ Здравствуйте, деточки! Ваш детский сад Каждый из нас посетить очень рад! Мы вам расскажем про то, как живёт И процветает российский народ! Нам дали денежку добрые дяди, Мы отработаем честно! Как... надо! Самое главное -- вам надо знать: Правит в стране неподкупная рать! Путин её сотворил и сберёг, С ним -- весь народ и, конечно же, Бог! Также -- Гундяев, Рогозин, Шойгу... Да и Медведев... Но этот в тайгу Может уехать на лесоповал: Есть подозренье, что он -- либерал!... Если вам скажет какой-нибудь гад, Будто бы Путин устроил здесь ад, -- Надо в полицию вам прибежать, Чтоб того гада успели поймать! Если какой-то отъявленный враг Скажет, что Путин вернул нам Гулаг, Два триллиона украв у страны, -- Крепко хватайте врага за штаны! Если какой-нибудь вражеский хрен Скажет, что Путин взрывал гексоген Вместе с домами, чтоб власть захватить, -- Надо вам в органы срочно звонить! Добрые дяди дадут вам конфет, Если исполните этот совет! Также вам нужно всегда поступать, Коль нехорошее слово и "мать" Кто-то про Путина скажет при вас. Вам за работу дадут ананас! В общем, чтоб долго и счастливо жить, Вам надо Путину верно служить, -- Будет и слава у вас, и почёт, Дача с машиною, банковский счёт!... (И для тупых: кто не станет служить, -- Очень недолго успеет пожить...) Дм.В. (май 2013г.)
  • Анатолий Рывкин — 04:52, 30.05.2013
    300 миллионов долларов ежегодно ( http://en.wikipedia....RT_(TV_network) budget) на телеканал рассказываюший американцам какой хороший Путин и плохая Америка - разве это много? Дмитрий , ну надо же иметь совесть, за такие копейки даже неудобно впоминать. Разве эти крохи могли повлиять на избрания Обамы например ? Как не стыдно о таком даже подумать.
  • Владислав Бердичевский — 12:48, 30.05.2013
    Неужели он себе на пенсию не заработал, чтоб пиарить путиниану??

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно