Анна

Ларри Пейдж хотел бы расширить штат Google до 1 миллиона человек

Сейчас на компанию работают 60 тысяч сотрудников


Сооснователь Google Ларри Пейдж сделал весьма неожиданное заявление. Он мечтает увеличить штат компании примерно в 16 раз и довести его 1 млн человек. Если хоть какая-то часть планов по расширению штата Google будет реализована, шансы фанатов корпорации устроиться на работу в "компанию мечты" повысятся.

Ларри Пэйдж, сооснователь знаменитого поисковика Google, в интервью журналу Wired заявил, что хотел бы довести число сотрудников компании до миллиона.

В настоящее время Google насчитывает около 60 тыс. постоянных сотрудников и десятки тысяч фрилансеров.

"С точки зрения количества сотрудников мы - средняя по размеру компания. На нас работают десятки тысяч человек. Но существуют компании, на которые работают миллионы. Представьте, что мы могли бы делать, если бы у нас было в сто раз больше сотрудников?", - сказал Пейдж в интервью.

"Разве у Walmart сотрудников не больше миллиона? Окей, возможно для нас не важно иметь миллион сотрудников, но я хотел бы думать, что мы могли бы построить компанию, сопоставимую по размеру. Мы могли бы нанимать людей и все еще оставаться действительно инновационными. Это было бы замечательно для нас. Мы - одна из наиболее крупных компаний мира, и я хотел бы, чтобы мы увеличивали свой штат - не для того, чтобы делать то, что делает кто-то еще, а для того, чтобы делать что-то новое", - подчеркнул он.

Это было бы здорово, если бы Google нашел способ инвестировать в человеческий капитал и наблюдать, как эти вложения окупаются, комментирует Business Insider.

Издание отмечает, что в последнее время технологические компании были сильны в зарабатывании денег, но не в создании рабочих мест. Если суммировать сотрудников Apple, Amazon, Facebook и Google, получится около 150 тыс. Это меньше, чем число людей, выходящих на рынок труда США каждый месяц.

Существенно увеличить штат для Google - это значит сократить размер свой прибыли. Акционеры явно этого не одобрят. Но есть такие места в мире, где корпорации служат не только акционерам. Например, в Японии они служат в равной степени сотрудникам, клиентам и владельцам, заключает Business Insider.   

Комментарии

  • Игорь Андреев — 18:26, 18.01.2013
    можно увеличить, пока путин со своими идиотам в технике спит и мечтает о мировом величии, за счет глобального калибруемого контроля потоков и потерь в трубопроводах и инженерных сетях по http://www.rb.ru/blo...owentry=2106384 - 659. Единая технология развития с расширением Smart Grid и KML - Single technology development with the expansion of Smart Grid and KML 13.01.2013, 21:07 shmeleva_proekt_et-2013_rus-eng_2013-01-13_20.41.37.doc - клинуть и дождаться загрузки файла объемом 2 МБ, потом открыть (у меня в углу окна) - Click, wait for downloads 2 MB file, then open it (in my corner of the window) Единая технология калибровки и конструирования глобальных инженерных сетей тепла, топлива и воды к Smart Grid и KML Single calibration technology and design of global engineering networks of heat, fuel and water to the Smart Grid and KML Тем более, что KML это карты Google, как на картинке
  • Andrei Dabr — 18:56, 21.01.2013
    спасибо / добавил к себе в блог http://www.rb.ru/blog/69077/

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно