Анна

Легендарные инвесторы скупают золото

Фонды Джорджа Сороса и Джона Полсона агрессивно наращивают позиции в этом драгметалле


Инвесторы Джордж Сорос и Джон Полсон, а также их менее именитые коллеги, активно скупают золото. Вложения в золотые биржевые фонды в понедельник достигли рекордных значений - $145,1 млрд.

Знаменитые инвестиционные фонды Джорджа Сороса и Джона Полсона перекладываются в золото. Их примеру следуют и другие инвесторы. В результате в понедельник объем золотых биржевых фондов достиг рекордных 2600 тонн, или $145,1 млрд. Это больше, чем золотые резервы любой страны, кроме США и Германии.

Один из крупнейших таких золотых биржевых фондов - SPDR Gold Trust. Позиция в нем хедж-фонда Полсона Paulson & Co. оценивается в $3,67 млрд, а фонда Сороса Soros Fund Management - в $221,7 млн (он увеличил свою позицию здесь на 49% в III квартале).

Центробанки всего мира закачивают в финансовую систему все новую ликвидность, обесценивая деньги и направляя инвесторов в защитный актив — золото, объясняют эксперты. Цена золота росла 11 лет подряд, с начала года она прибавила 11%. По прогнозам экспертов, цена будет расти и в 2013 г.

Источник: "Ведомости"

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно