Екатерина

Легендарные московские заведения 90-х и нулевых


В нулевых было модно завтракать в "Галерее" или "Ванили", танцевать в "Дягилеве" или INFINITI и во многих других заведениях, которых уже и на карте Москвы-то нет. За вечер в "Раю", "Дягилеве" и других аналогичных местах сгорали  бюджеты  небольших регионов.  Владельцев избивали,  заведения теряли свою популярность, но они,  как птицы Феникс, восставали из пепла и на прежних местах открывались новые клубы –  зачастую все теми же лицами. Концом эпохи стал пожар в 2008 г. в клубе "Дягилев".


Фото: Soho Rooms

"Рай"

orig

Фото: РИА Новости. Празднование Хэллоуина в ночном клубе "Рай". 31.10.2010

 

Основатель - Андреас Лобжанидзе.

 

В 2007 г. на "Красном Октябре" открылся клуб "Рай", который стал одним из самых ярких проявлений эпохи "путинского гламура". В "Рае" можно было арендовать ложи, а людей, которые могли бы себе позволить вход в лучшие годы, промоутеры отлавливали по всей Москве. В лучшие времена "Рай" был настоящим клубным Диснейлендом и трещал по швам от акробатов и позолоты.

 

Говорили, что "Рай" собирался закрываться чуть ли не через полгода после открытия  (на "Красном Октябре" должны были строить жилой квартал), но в итоге он продержался больше пяти лет. "Рай" был аляповатым, как признавал и сам Андреас. 


После кризиса пускать в "Рай" стали всех подряд. В 2012 году клуб закрылся, но тут же перезапустился в новой инкарнации — под названием Icon.

 




Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно