Анна

Летать на самолетах в России опаснее, чем в среднем по миру

Мировая авиация достигла исторического максимума в плане безопасности в 2012 году


По данным Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), безопасность полетов на самолете в России ниже, чем по миру в среднем. В России один инцидент приходится в среднем на 275 тыс. рейсов, а в других странах – на 500 тыс.

В 2012 г. на 5 млн полетов на реактивных самолетах приходилась всего одна катастрофа – это исторический максимум безопасности мировой авиации, сообщил президент Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) Тони Тайлор.

При этом у 380 авиакомпаний, прошедших аудит IOSA (из российских перевозчиков это «Аэрофлот», «Якутия», «Нордавиа», «Сибирь», «Уральские авиалинии», «Трансаэро», «Ютэйр» и «ВИМ-авиа»). Но, тем не менее, летать в России опаснее, чем в среднем по миру: в других странах, по данным IATA, один инцидент приходится в среднем на 500 тыс. рейсов, а в России и СНГ - на 275 тыс.

Одна проблема российских компаний, по мнению Тайлора, - дефицит средств, и это не может не сказаться на безопасности. Вторая проблема - недостаток пилотов, прежде всего командиров воздушных судов (он составляет 2100 человек, по оценкам гендиректора «Трансаэро» Ольги Плешаковой).

Источник: «Ведомости»

Комментарии

  • Валерий Воложин — 09:06, 7.03.2013
    Вот бы на что российской власти следовало обратить внимание, на повышение безопасности полетов.
    • dimvdsgmailcom
      Дмитрий Воробьевский — 20:28, 7.03.2013
      Здравствуйте! На мой взгляд, внимание российской власти к чему-либо -- вещь очень сомнительная, мягко говоря... В частности, иногда эта власть обращает внимание и на безопасность полётов. Например, почти 3 года назад ей, видимо, показалось, что некоторые поляки слишком безопасно летают над российской территорией... В качестве пояснения прилагаю пару ссылок на составленный мной для одной организации (и одобренный ею) доклад о той известной трагедии: http://krrramola.narod.ru/new.html#16 , http://polskaprawda-...11/04/2_10.html . Всем читателям -- всяческих успехов! Дм.Воробьевский, редактор самиздатской газеты "Крамола" (её сайт: http://krrramola.narod.ru/ ), г.Воронеж.
      • svmjvnwjd123mailru
        Валерий Воложин — 09:15, 9.03.2013
        Еще раз посмотрел видеоролик Андрея Мендерея. На мой взгляд, нет никаких доказательств того, что кто-то расстреливал оставшихся в живых членов польской делегации. Да и смысла в таком не было.Если бы какие-то злоумышленники решили убивать выживших при авиакатастрофе, то воспользовались бы битами, чтобы не оставлять пули судебно-медицинским экспертам, а даже если бы и стреляли, то у них были бы глушители.И они не стали бы просить друг у друга оружие.Эти трое - случайные зеваки, которые из любопытства зашли на место катастрофы. Андрей Мендерей (если это не вымышленная фамилия), и еще один человек с портфелем, наблюдавший за происходящим, - такие же зеваки.
        • dimvdsgmailcom
          Дмитрий Воробьевский — 14:54, 9.03.2013
          Здравствуйте! Не знаю, какой именно видеоролик Вы смотрели, если пишете, что на том видео были лишь "эти трое - случайные зеваки...", а также "еще один человек с портфелем...". На самом деле в так называемом "фильме Андрея Мендерея" можно без особого труда разглядеть гораздо больше людей. Кстати, в некоторых публикациях (включая и тот доклад, на который здесь приведены две ссылки) я уже упоминал, что в Интернете есть разные по качеству версии этого видео, и вовсе не исключено, что российские власти могли специально запустить туда сильно ухудшенную и лишённую некоторых ключевых эпизодов версию, выдавая её за оригинал... Сейчас я вновь посмотрел этот "фильм Андрея Мендерея", однако лишь с третьей попытки, т.к. со многих сайтов это видео по неизвестным причинам, увы, исчезает (в частности, сейчас я обнаружил его исчезновение отсюда -- http://smolensk.ws/blog/202.html , и отсюда -- http://forum-msk.org...on/3145476.html ). С третьей попытки я нашёл это видео (увы, не самого лучшего качества) -- здесь: http://perevodika.ru...cles/13483.html . Там довольно много раз -- в частности, в период между моментами "2 минуты 10 секунд" и "2 минуты 20 секунд" -- можно рассмотреть большое количество людей. В вышеуказанный период там более-менее чётко видно примерно около десятка людей, быстро бегущих куда-то под перевёрнутыми колёсами (т.е. шасси) от самолёта... А насчёт того, что это убийство людей, выживших при авиакатастрофе, злоумышленникам было бы проще, мол, совершить с помощью бит, могу упомянуть, что, как известно, охранники президента Польши, разумеется, были вооружены, и тогда они могли бы просто перестрелять этих бандитов с битами... А по поводу "судебно-медицинских экспертов", по-моему, нетрудно догадаться, что российские соответствующие "эксперты" в подобных делах, как правило, пишут ровно то, что им говорят "сверху". А польским экспертам, судя по имеющейся информации, во всех, так сказать, "сомнительных" случаях передавали лишь небольшие обугленные куски тел, говоря при этом, что больше, мол, от данных людей ничего не сохранилось (таких случаев было несколько десятков)... Всего Вам (как и всем остальным читателям, разумеется) самого хорошего! Дм.В. (Воронеж)

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно