Юлия

Лев Дуров скончался в Москве


В ночь на 20 августа в Москве на 84-м году жизни скончался народный артист СССР Лев Дуров. Последние две недели актер провел в больнице. Его госпитализировали с подозрением на инсульт, но позже ему был поставлен диагноз "острая сердечная недостаточность".


Фото: РИА "Новости"

Как сообщила ТАСС его дочь Екатерина Дурова, Лев Дуров умер в 0:50.

Руководитель театра на Малой Бронной Сергей Голомазов рассказал агентству, что за последние несколько дней состояние Льва Дурова сильно ухудшилось. "Но вчера мне было очень сложно терзать расспросами его дочь, Екатерину Львовну, тем более она играла в спектакле, - сказал Голомазов. - Информация о дне прощания со Львом Константиновичем будет позже".

О госпитализации Дурова стало известно 7 августа, его состояние оценивалось как крайне тяжелое. После некоторого улучшения Дурову вновь стало хуже, врачи диагностировали у него тяжелую пневмонию.

Российский актер, режиссер, народный артист СССР Лев Дуров родился 23 декабря 1931 года в Москве, приходился внучатым племянником знаменитым цирковым артистам Анатолию и Владимиру Дуровым.

Он закончил обучение в школе-студии МХАТ в 1954 году, после чего был принят в труппу Центрального детского театра, затем вслед за режиссером Анатолием Эфросом перешел в 1963 году в театр имени Ленинского комсомола, а в 1967 году - в Московский драматический театр на Малой Бронной, где работал до последнего времени.

Лев Дуров знаменит не только театральными ролями, но и работами в кино, где сыграл более 200 ролей. Известность ему принесли работы в картинах "Я шагаю по Москве", "Старики-разбойники", "Семнадцать мгновений весны", "Большая перемена", "Не послать ли нам гонца?" и "Луной был полон сад".


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно