Ксения

Лидером среди стран - источников спама в Рунете в начале осени стал Вьетнам

Дайджест исследований рынков труда, недвижимости и информационной безопасности


RB.ru публикует дайджест актуальных исследований, проведенных игроками различных рынков. Каждый профессионал сможет быстро сориентироваться в информационном потоке и найти свежую аналитическую информацию о своей индустрии.

Информационная безопасность: спам

"Лаборатория Касперского" продолжает отмечать уменьшение доли мирового спама. В сентябре 2013 года аналитики компании зафиксировали снижение этого показателя на 1,4% - в итоге уровень спама в почтовом трафике составил 66,2%. Вместе с тем сокращение количества нежелательной корреспонденции не означает уменьшения активности злоумышленников: они по-прежнему стараются эксплуатировать наиболее актуальные для текущего сезона темы и выбирают новые прикрытия для распространения вредоносных программ.

В рейтинге стран-источников спама, распространяемого по всему миру, первая тройка в сентябре осталась без изменений. На первом месте по-прежнему находится Китай (22%). Второе место занимают США (18%). Третья позиция принадлежит Южной Корее (14%). В целом из этих трех стран в сентябре было разослано 54% мирового спама.

В рунете рейтинг стран-источников спама претерпел заметные изменения. Лидером в начале осени стал Вьетнам (13%), чей показатель за месяц увеличился на 4,4%. На 2-е место с 4-го переместилась Индия (13%). На 3-м месте находится Тайвань (12,6%), который в августе был на первом месте. В сентябре первую тройку покинула Россия - она расположилась на 4-й позиции с показателем 11,5%.

Текст исследования - здесь.

Недвижимость: коммерческая недвижимость, итоги третьего квартала

Группа компаний RRG в рамках мониторинга предложения на рынке коммерческой недвижимости Москвы подвела итоги III квартала 2013 года.

Объем предложения как на рынке продажи, так и на рынке аренды в 3 квартале вырос, при этом цены и ставки в целом также увеличились.

Основными особенностями развития отдельных видов недвижимости явились следующие:

- Развитие сегмента торговой недвижимости в 3 квартале характеризовалось тем, что объем предложения на рынке продажи снизился, а цены выросли, в то время как на рынке аренды выросли и объем предложения и ставки.

- На рынках продажи и аренды офисной недвижимости как объем предложения, так и цены, а также арендные ставки росли.

- Объем предложения на рынке продажи по производственно-складским помещениям, как и цены, вырос, в то время как на рынке аренды объем предложения также вырос, но ставки снизились.

По итогам 3 квартала 2013 года можно судить о продолжении разнонаправленной по различным сегментам ценовой динамике на рынке аренды и продажи, что по-прежнему может отражать общую макроэкономическую нестабильность и постепенное ухудшение ситуации в экономике. Однако рынок находится в достаточно стабильном рабочем состоянии.

Текст исследования - здесь.

Рынок труда: лучший руководитель

Специалисты исследовательского центра холдинга "Империя Кадров" попытались определить, кто действительно достоин носить звание "Лучший шеф всех времен и народов".


Нажмите на картинку, чтобы увеличить ее.

Комментарии

  • Игорь Андреев — 09:11, 28.10.2013
    а вот причина спама: 16:36 Как российские разработчики делают поисковик во Вьетнаме 2 Основатель Coc Coc Виктор Лавренко рассказал, как его проект завоевывает популярность на вьетнамском IT-рынке

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно