Юлия

Сочи угрожают смерчи. ВИДЕО


На Сочи обрушилась непогода: после сильнейших ливней, затопивших город, метеорологи обещают выход из моря смерчей.


Фото: Facebook

Сильные ливни обрушились сразу на несколько районов Сочи и вызвали столько бед, что пришлось объявить режим чрезвычайной ситуации. Утром всего за один час выпало 100 мм осадков при норме 130 мм в месяц. Десятки спасателей ведут работы в Адлерском районе, в поселках Верхнее Блиново, Кепша, Кудепста, Мирный, Чайсовхоз и в самом центре города. Людей вывозят из зоны затопления на машинах повышенной проходимости. Многим приходится бросать дома, но даже в зонах особой опасности люди делают это крайне неохотно.


"Река Херота вышла из берегов, железнодорожный вокзал затоплен, поезда прекратили движение, до Адлера не ходят, затопило аэропорт, под метр стояла вода. Около 2 тысяч пассажиров сейчас находятся в аэропорту", - говорится в сообщении пресс-службы Краснодарского края.


Кроме ливней, городу угрожают и смерчи. Как следует из сообщения, опубликованного на сайте мэрии Сочи, в ближайшие часы в городе есть вероятность формирования смерчей над морем с возможным выходом их на сушу. Горожан просят не выходить к берегу, а еще лучше - оставаться дома.

Канализация Сочи, хоть и спроектирована по всем правилам, но оказалась не готова к столь сильным дождям и со своей задачей не справилась. По словам мэра города Анатолия Пахомова, там, где обстановка наиболее сложная, воду откачивают насосами. А в целом вода стоит на дорогах на уровне 50-60 сантиметров, сообщает "Интерфакс".

Отдельно нужно сказать об аэропорте. Около тысячи пассажиров ждут вылета, передает ТАСС. О статусе рейсов и погодных условиях объявляют каждый час. Ливни не только нарушили режим работы терминала, но и сделали невозможным само пребывание в аэропорту. Сейчас в здании стоит вода, а сам аэропорт закрыт. Примерно та же ситуация и с вокзалом, который тоже пришлось закрыть.

Комментарии

  • Денис Хорошилов — 10:21, 27.06.2015
    Смерчи угрожают Сочи где-то там, в будущем...А вот воры и коррупционеры поразили его уже сейчас...Когда вбухав народные деньги в нелепую стройку и в свои карманы, даже не позаботились о ливневках...И произошло то, что должно было произойти, что происходило сотни раз до всех этих никому не нужных строек..Город утонул!!!
    • tolkanovmikhailmailru
      Михаил Толканов — 10:52, 27.06.2015
      Европейские страны тоже регулярно то одну, то другую затапливает - там тоже ливнёвки не сделали?
      • gorokhov1974bkru
        Денис Хорошилов — 11:41, 27.06.2015
        Толканов! Вы уже достали с Вашим киванием "а у них там"! Меня не волнует, что у них ТАМ. Меня волнует, что у нас ЗДЕСЬ... Меня волнует, что нам только и делают, что рассказывают сказки по долбоящику, а дела расходятся со словами... Надо просто начать РАБОТАТЬ, и закончить ВОРОВАТЬ... И сделать это ЗАКОНОМ существования общества.
      • gorokhov1974bkru
        Денис Хорошилов — 11:44, 27.06.2015
        Ловите. Это Вам для остудить горячую голову:https://news.mail.ru/economics/22486768/?frommail=1

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно