Сергей

Лондон олимпийскую стройку сдал на пять. ФОТО

В каких декорациях пройдут третьи Олимпийские игры в истории британской столицы, смотрите в фоторепортаже RB.ru


Кандидат в президенты США от Республиканской партии Митт Ромни за время избирательной кампании настолько проникся критическим духом по отношению к нынешнему хозяину Белого дома Бараку Обаме, что не смог преодолеть его даже во время поездки в Лондон. Вчера, только появившись в британской столице, мормон-миллионер тут же весьма нелицеприятно отозвался о ее готовности к проведению Олимпийских игр, церемония открытия которых состоится сегодня вечером.

Чем очень обидел и рядовых лондонцев, и городские власти. Ведь подготовка к главному спортивному событию четырехлетки обошлась британцам в $15 млрд, втрое дороже запланированного. Для проведения игр реновации подверглись депрессивные районы на востоке британской столицы.

Там был с нуля создан Олимпийский парк, в котором расположилась главная арена Олимпиады и другие объекты. Многие спортивные сооружения, возведенные к Играм-2012, уникальны не только с архитектурной, но и экологической точки зрения. Так, крыша Олимпийского стадиона, на котором пройдут церемонии открытия и закрытия игр, а также соревнования легкоатлетов, изготовлена из ПВХ. Сама арена спроектирована знаменитым архитектурным бюро Populous по технологии "трансформер" и при необходимости разбирается.



Посему мэр Лондона Борис Джонсон поспешил ответить на скептические замечания заокеанского гостя. Выступая на митинге, посвященном грядущему торжеству, он задал согражданам сакраментальный вопрос: "Мы готовы?". Ответом было громогласное "да!" многотысячной толпы. Так ли это, смотрите в фоторепортаже RB.ru.




Комментарии

  • Игорь Андреев — 14:41, 27.07.2012
    - весь мир, затаив дыхание, ждёт президента путина. Как говорится, сделал дело, гуляй смело!
  • Аверьян Белозеров — 14:49, 27.07.2012
    Браво!
  • Авксентий Белослюд — 22:12, 27.07.2012
    Ну и рожа у Путина :D
  • Лазарев Дмитрий — 22:35, 29.07.2012
    Особенно забавно новость смотрится через пару дней после этой: http://www.rb.ru/art...to/6986457.html
  • Аслан Цутиев — 18:45, 2.08.2012
    Вы знаете, могу вам сказать одну вешь. Я сам живу в Нью-Йорке и заметил вот что. Если "западные люди", а я имею в виду европейцев и американцев европейского происхождения, в основном этих - "белобрысых"(англичане, немцы, австрийцы всякие там голландцы-шведы, но не греки, поляки) запланируют что-то сделать, построить, организовать, то так и будет, как бы вам не казалось, что не получится, не смогут, провалиться и т.д. Если не запланируют, то не будет. Это как восход солнца. Не бывает типа "не смогли", "денег нет или кончились", "украли", "не получили разрешение", недооформили документацию" и проч. и прочь., то что обычное дел во всём остальном мире. Вот так у них и всё. Как они это могут? Не знаю. Но по моему это могут только они.
    • И. Андреев
      Игорь Андреев — 18:57, 2.08.2012
      нет, в ВПК у конструкторов это тоже получалось, а если не получалось, то - вон! В США "получилось" пригласить для посадки на Луну фон Брауна, а у нас поручили не конструктору, а ... главному инженеру завода Прогресс. Получилось в итоге дерьмо. Сейчас у нас все дерьмо, потому что воры. Самое простое объяснение. А с Вами согласен, что в США получается.
  • Аслан Цутиев — 18:49, 2.08.2012
    К вышесказанному могу добавить, что если эти "западные" люди кончатся когда-нибудь, а относительное количество, даже в Европе и Америке, их уменьшается, то бардак типа "россейского", боюсь охватит весь мир.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно