Дина

Лучшие моменты церемонии вручения премии "Оскар". ФОТО, ВИДЕО


Леонардо Ди Каприо ждал свой "Оскар" 22 (двадцать два) года. Свершилось! Он получил заветную статуэтку за лучшую мужскую роль в фильме "Выживший". Впрочем, на 88-ой церемонии были и другие интересные моменты.



Кроме Ди Каприо, на награду за лучшую мужскую роль претендовали: Брайан Крэнстон ("Трамбо"), Мэтт Дэймон ("Марсианин"), Эдди Редмэйн ("Девушка из Дании") и Майкл Фассбендер ("Стив Джобс"). Ди Каприо уже пять раз номинировался на "Оскар". И вот этот прекрасный момент - он получает заслуженную статуэтку.

леонардо дикаприо получил долгожданный оскар

С наградой в руках он произнес благодарственную речь, и эти несколько минут, безусловно, стали главными на нынешней церемонии. "Огромное спасибо Академии и всем сидящим в этом зале. Я поздравляю тех, кто сегодня победил. "Выживший" - это результат работы невероятной команды. Сперва я хочу поблагодарить моего "брата" - Тома Харди. Том, ты был настолько смелым в фильме! Еще я благодарен Алехандро Иньяритту (режиссер - ред.). Вы невероятно талантливы! Спасибо вам, что подарили нам этот трансцендентальный опыт. Также я хочу сказать спасибо моей команде и отдельно мистеру Скорсезе за все то, чему он меня научил. Благодарю мистера Рика Йорна (продюсер - ред.), моих родителей и моих друзей - без вас ничего бы не было".

В своей речи ДиКаприо даже затронул тему глобального потепления. Он отметил, что "Выживший" - это фильм про настоящую природу, а прошлый год, между прочим, стал самым жарким годом за всю историю Земли. "Нам было очень трудно найти снег для съемок. Климат меняется, и это для нас является большой угрозой. Мы должны сообща работать над этой проблемой", - отметил ДиКаприо.


Пожалуй, одну из лучших гифок о долгом пути Леонардо Ди Каприо к "Оскару" нарисовал проект Pictonline - от номинаций за роли в "Что гложет Гилберта Грейпа?", "Авиаторе" и других фильмах до долгожданной победы.


Даже "Яндекс" поздравил актера логотипом - дождались!

orig
В сети все соревнуются в остроумии и делают тематические демотиваторы.

orig

orig

Пользователи Twitter поставили новый рекорд после победы Леонардо Ди Каприо - за минуту после объявления результатов было написано 440 тысяч твитов.

Церемония вручения наград премии "Оскар" за заслуги в области кинематографа прошла в театре "Долби" (Голливуд, Лос-Анджелес).

orig
Фото: Instagram

Конечно, не остались без внимания наряды звезд. По данным агентства Reuters, самыми стильными гостями мероприятия эксперты признаны актрисы Кейт Бланшетт (она претендовала на "Оскар" в категории "Лучшая актриса" за роль в фильме "Кэрол"), Шарлиз Терон (снимавшаяся в ленте"Безумный Макс: Дорога ярости" - фильм получил шесть "Оскаров"), Бри Ларсон и Алисия Викандер (актрисы выиграли награды за роли в картинах "Комната" и "Девушка из Дании" соответственно). Неудачным был назван наряд супермодели Хайди Клум. Кроме того, модные эксперты раскритиковали стремление знаменитостей к чрезмерно откровенным платьям.


Фото: Instagram



Церемония началась с появления на сцене Криса Рока в белом костюме. Начал он с шутки про то, что "Оскар" - премия белых людей, и удивительно, что он, Крис Рок, смог получить эту работу. В промежутках между объявлениями номинантов он не сбавлял оборотов и в какой-то момент даже выпустил в зал шесть своих дочерей, которым велел продавать гостям печенье, пишет "Газета.ру".



Во время первого музыкального номера Сэм Смит исполнил песню Writings on the wall из нового "Бонда". Она взяла "Оскар" в номинации "Лучшая песня". Свою статуэтку певец посвятил ЛГБТ-сообществу, отметив, что стал первым оскароносным открытым геем. Песня к предыдущему фильму - "Координаты Скайфолл" - тоже получила "Оскар" год назад.







Лучшая актриса - Бри Ларсон, сыгравшая главную роль в фильме "Комната". Камерная драма о жизни в абсолютно замкнутом пространстве собрала в прокате всего 22 миллиона.





Создатель ленты "Выживший" Алехандро Гонсалес Иньярриту получил "Оскара" за лучшую режиссуру. Год назад Киноакадемия также признала его лучшим режиссером за работу "Бердмэн" (Birdman), причем он же получил "Оскара" за лучший оригинальный сценарий к этой картине. И сам фильм был признан лучшим. 

В этом году на фоне других номинантов выделился фильм "Безумный Макс: Дорога ярости" режиссера Джорджа Миллера. Он получил сразу шесть наград: "Лучшая работа художника-постановщика" (Колин Гибсон и Лиза Томпсон), "Лучшие костюмы"(Дженни Бивен), "Лучший монтаж" (Маргарет Сиксель), "Лучший грим и прически" (Лесли Вандеруолт, Элка Вардега, Дэмиан Мартин), "Лучший звук" и "Лучший монтаж звука".

Но Ди Каприо, конечно, остается героем дня.


Фото: Fасеbook


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно