Екатерина

Лучшие рестораны страны по версии российских топ-менеджеров


Каждую пятницу мы публикуем гиды по разным городам мира, написанные по нашей просьбе топ-менеджерами или предпринимателями. Сегодня мы решили сделать подборку лучших ресторанов страны на основе наших путеводителей.


Фото: Facebook. Уха по-приморски (наваристый бульон с обжаренной на костре корюшкой и овощами нарезанными по способу брюнуаз). Ресторан паназиатской кухни Zuma, Владивосток

Эльвира Рудакова, директор по региональному развитию Mango Office:

"Я считаю "Ханури" лучшим рестораном корейской кухни во Владивостоке. Вкусная еда в корейских традициях - обилие закусок и мини-салатов. Приятное обслуживание, быстрое, ненавязчивое. Блюда разнообразные, вкусные, все ингредиенты свежие, супы отлично приготовлены, блюда подаются "с пылу, с жару". Здесь даже можно самостоятельно приготовить мясо".
 
Егор Кондратенко, генеральный директор Beesear.ch, о заведениях на Сахалине:
 
"На Сахалине нужно обязательно зайти в местные рестораны и суши-бары и попробовать красную икру, которой здесь, прямо скажем, в достатке. Также порадует дальневосточный краб и другие морепродукты прямо из океана. Самые популярные места ("Киото", "Нихон Митай", "Князь Багратион" и "Фурусато") расположены ближе к центру города, так что найти их не составит труда.

Любителей пива не оставит равнодушными вяленая корюшка. Вялят ее здесь огромными стеллажами. Будучи детьми, мы постоянно воровали ее у местных рыбаков, а потом прятали в кровать и забывали. Находили ее родители, когда она начинала испускать неприятный запах.

Другие сахалинские деликатесы - утка, чирки (почти как перепела), оленина и лебеди, (хотя их отстрел запрещен), а корейские и японские блюда давно стали неотъемлемой частью рациона местных жителей: морковка по-корейски, кимчи, папоротник, древесные грибы.

А когда соберетесь обратно на материк, обязательно прихватите с собой банку варенья из шиповника, морошки или клоповки".


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно