Top.Mail.Ru
Архив rb.ru

Лучшим работодателем России названа компания Google

Архив rb.ru
Ксения Дементьева
Ксения Дементьева

Автор - RB.ru

Ксения Дементьева

Дайджест исследований рынков труда и недвижимости, а также результаты социологического опроса о "чистке" банков

Лучшим работодателем России названа компания Google
RB.ru публикует дайджест актуальных исследований, проведенных игроками различных рынков. Каждый профессионал сможет быстро сориентироваться в информационном потоке и найти свежую аналитическую информацию о своей индустрии.

Рынок труда: лучшие работодатели России

HeadHunter опубликовала четвертый ежегодный рейтинг работодателей России. В этом году лучшими компаниями для работы признаны Google, Mary Kay и МТС. Лидером рейтинга второй год подряд стала компания Google. Набрав 128,73 балла, одна из крупнейших IT-компаний планеты опередила производителя косметики Mary Kay, впервые вошедшего в тройку лидеров и занявшего второе место с результатом 119,48 балла. Третье место завоевал отечественный оператор мобильной связи МТС, отстав от Mary Kay всего на одну десятую балла, результат - 119,38 балла.

 В десятку лучших работодателей страны также вошли:

4. Microsoft: компания потеряла одну позицию относительно прошлого года, 117,40 балла.

5. ОАО "Газпром нефть", напротив, прибавила одну позицию в рейтинге, относительно прошлого года. Отставание от 4 места составило один балл - 116,56.

6. Amway оказалась в рейтинге впервые и сразу попала в десятку лучших - 114,78 балла.

7. IKEA - еще один новичок рейтинга. Результат - 113,31 балла.

8. Nokian Tyres - третья компания, которая участвует в рейтинге впервые и сразу завоевывает место в десятке лучших. Результат - 111,50 балла.

9. 2ГИС входит в число новичков рейтинга и занимает 9 позицию с результатом 111,33 балла.

10. Procter & Gamble отстала от 9 места всего на девять сотых балла: конкуренция была очень плотной. Результат - 111,24 балла. В прошлом году компания занимала 31 место.

Текст исследования - здесь.

Недвижимость: сделки по ипотеке

В начале 2014 года ипотека продолжала оставаться одним из основных инструментов решения жилищного вопроса, и даже колебания курсов валют не привели к сокращению сделок с привлечением ипотечного кредита. По данным "МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости", количество ипотечных сделок в начале 2014 года по-прежнему находится в пределах 30-35% от всех сделок на вторичном рынке недвижимости.

Самый недорогой объект в практике "МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости" в начале 2014 года, приобретенный в Москве с помощью ипотечного кредита, стоил 1,85 млн рублей, из них 1,57 млн рублей пришлось на кредитные средства. Это была комната в коммунальной квартире в Москве. А самый дорогой объект обошёлся покупателю в 95 млн рублей, из которых 3,8 млн рублей пришлось на средства банка. Самая недорогая квартира, купленная по ипотеке в Подмосковье в начале 2014 года, стоила 2,65 млн руб. Из них 2 млн рублей - ипотека. Стоимость самого дорогого объекта составила 19,5 млн рублей. Сумма кредита - 8,75 млн рублей. Минимальный срок кредитования в начале 2014 года составил 5 лет, самый длительный - 30 лет.

Если рассматривать гендерный состав покупателей, то количество мужчин и женщин среди заемщиков было одинаковым - по 50%. При этом 50,5% пришлось на семейные пары, и 49,5% оказались заемщиками без семьи.

Текст исследования - здесь.

Опрос: "чистка" банков

В течение последнего года Центробанк России отозвал лицензии более чем у 30 банков. Их вкладчикам это доставило серьезные неудобства. Однако, как выяснил исследовательский центр портала Superjob, россияне на Центробанк не в обиде. Наоборот, большинство граждан поддерживает жесткие меры по так называемой "чистке" банков, уличенных в нарушении закона и сомнительных операциях.

По данным опроса 1600 экономически активных россиян, три четверти респондентов (76%) положительно оценивают действия Центробанка, который отбирал лицензии у банков из-за неисполнения федеральных законов и нормативных актов, проблем с ликвидностью, участия в сомнительных операциях, наличия фактов существенной недостоверности отчетных данных и т.д. При этом 48% россиян оценивают такие меры "однозначно положительно", остальные 28% - "скорее положительно". Негативно восприняли подобную решительность ЦБ РФ 11% россиян, из них лишь 4% высказали такую оценку "однозначно". 13% граждан затруднились дать ответ.

Текст исследования - здесь.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Тренды геосервисов 2024: «умная» навигация, ИИ-симуляция маршрута и «соцсети» на картах
  2. 2 Как работать с геосервисами: пошаговая инструкция