Юлия

Лужков рассказал, что следует делать с санкционными продуктами


Экс-мэр Москвы Юрий Лужков предложил производить качественное удобрение, биогаз и даже электричество из санкционных продуктов, которые попали в Россию незаконно и должны быть уничтожены.


Фото: РИА "Новости"

В данный момент сам Лужков занят сельским хозяйством в Калининградской области. Как рассказал бывший чиновник "Известиям", эффективная переработка органического сырья экономит расходы на электроэнергию и приносит пользу сельскому хозяйству. В качестве примера бывший московский градоначальник привел Белгородскую область, в которой уже есть установка, перерабатывающая в биогаз мясные отходы, кукурузный силос и куриный помет. 

Напомним, с 6 августа в России начал приводиться в исполнение одиозный указ президента Владимира Путина, предписывающий уничтожать (например, сжигать или давить катком) продукты, которые попали под эмбарго и были незаконно ввезены в Россию. У этих продуктов нет подтверждающих их качество документов, поэтому употреблять такую продукцию может быть опасно, и у властей нет другого выбора, кроме как уничтожить контрабанду, объяснила отказ правительства отдавать еду малоимущим глава Роспотребнадзора, главный санитарный врач России Анна Попова.

Лужков раскритиковал способ "борьбы" с продуктами, заметив, что уничтожение продуктов по любой причине - варварство. "Любую органику можно переработать в электричество. Я получал электричество на переработке остатков сена и соломы, на переработке навоза от коров, - вспоминает Юрий Лужков. - Если использовать навоз от 1,5 тысяч коров, добавлять к нему еще остатки сена, соломы, можно получать столько электричества, что достаточно будет для освещения коровника и для работы доильного оборудования".

Установка, которая может вырабатывать электричество при переработке навоза, была куплена для лужковского агрохолдинга "Мосмедыньагропром" - ее приобрела супруга экс-мэра Елена Батурина за $500 тысяч.

Эксперты Лужкова поддержать не готовы. Идея насчет переработки санкционных продуктов в газ или электричество в реальности неосуществима, считает директор Центра конъюнктурных исследований ВШЭ Георгий Остапкович. "Во-первых, перерабатывающие комлексы не могут создаваться спонтанно, под переработку только санкционки, - объясняет Остапкович. - Во-вторых, те установки, которые уже работают, возможно, не приспособлены под любое сырье. При этом неизвестно, что к нам в ближайшее время опять незаконно привезут - персики, помидоры или сыр", - говорит эксперт.


Комментарии

  • Валерий Воложин — 15:03, 10.08.2015
    Ссылка По ссылке песня "Смерть Пармезана" на стихи поэта Орлуши (видео)
  • Валерий Воложин — 14:32, 10.08.2015
    ЭПИДЕМИЯ БУДЕТ. ЕСЛИ НЕ ОСТАНОВИМРебята, я крайне редко прошу о перепосте, но сейчас прошу. Если не распространить информацию, если не показать, чем это грозит, мы получим серьезную беду. Такую беду, что голодомор золотым веком покажется. Тупые холуи, спешащие поскорей исполнить указание из Кремля, творят невероятное, противоречащее здравому смыслу, Закону и всем возможным нормам. Не остановим – пропадем.Рассказываю, в чем беда.Я уже говорил, что есть только два способа уничтожения ветеринарных конфискатов сжигание и обеззараживание в биотермических ямах. Есть еще возможность переработки на ветеринарно-санитарных утилизационных заводах по достаточно сложной, энергоемкой, не быстрой и недешевой технологии. Причем, в переработку идет далеко не все.Но вот, читаю я, чиновница Россельхознадзора Юлия Мелано рассказывает, что в Белгороде под уничтожение попали 10 тонн сыра: «сначала продукцию раздавят при помощи катка, а затем переместят в специально выкопанную яму».Алло, Юленька, открой сайт своей организации, найди нормативный документ, прочти его:«уничтожение биологических отходов путем захоронения в землю категорически запрещается»!Вы понимаете, что началось? Мясо и прочие биоотходы сейчас начнут уничтожать креативными способами. Россию очень быстренько превратят в страну гниющего мяса. Это прямой путь к эпидемии.Брянский парень уже написал заявление в прокуратуру, в котором прокуратуру же и цитирует. Не то что «раздавили и зарыли», а даже утилизация в специальных ямах скотомогильников, но не приведенных в идеальный порядок, «создает угрозу распространения тяжелых заболеваний»; «является опасным источником распространения инфекционных и инвазионных заболеваний, общих для человека и животных»; «является угрозой возникновения эпидемий, чрезвычайных эпизоотических, экологических ситуаций, представляет опасность для жизни и здоровья людей».Если не остановить беспредел холуев, нам кранты. Прошу распространять информацию, привлекать журналистов. Жить очень хочется!Источник: pora-valit.livejournal.comИсточник:http://newsland.com/news/detail/id/1586789/
    • fxorinmailru
      Олег Хорин — 23:00, 10.08.2015
      американские халуи поднимают очередной вой на пустом месте.
      • fxorinmailru
        Олег Хорин — 23:00, 10.08.2015
        почитал бы сам для начала, что означает термин "биологические отходы".
      • svmjvnwjd123mailru
        Валерий Воложин — 05:06, 11.08.2015
        "Хорин", а вы не только тролль, вы - за распространение эпидемий среди российского населения.На кого работаете, "Хорин", на чью мельницу воду льете? То, что пишет автор вышеприведенного поста о необходимости сжигания ветеринарных конфискатов или обеззараживания в биотермических ямах, об утилизации в специальных ямах скотомогильников, - хорошо известно и сомнения не вызывает, эти нормы вырабатывались годами и тяжким опытом борьбы с эпидемиями. И причем здесь американцы, тролль?
        • gorokhov1974bkru
          Денис Хорошилов — 09:54, 11.08.2015
          Да известно на чью мельницу...Паханско-воровского общака))...
          • svmjvnwjd123mailru
            Валерий Воложин — 11:09, 11.08.2015
            Денис, если разобраться, то даже и для российской власти уничтожение продуктов питания не имеет смысла, а если возникнут эпидемии, то это прибавит власти головной боли.Как, например, и запрет на усыновление иностранцами сирот-инвалидов.Сейчас они умирают в домах ребенка и в домах инвалидов, а могли бы жить в США и развиваться. Какая от этого запрета польза для российской власти?
            • gorokhov1974bkru
              Денис Хорошилов — 12:20, 11.08.2015
              Ошибаетесь. Для российской власти НЕ СУЩЕСТВУЕТ эпидемий, равно как не существует умирающих детей...Ну согласитесь - по Кремлю все ходят сытые, здоровые и веселые - какая же здесь эпидемия...если только эпидемия СЧАСТЬЯ. Их дети в внуки радостно бегают по Рублевским лужайкам - какая же здесь детска смертность...Ну если только какой отпрыск на Феррари в стельку обкуренный разобьется...
              • svmjvnwjd123mailru
                Валерий Воложин — 12:25, 11.08.2015
                Ну да, если исходить из позиции, что ЛЮДИ - ТОЛЬКО ОНИ.
                • gorokhov1974bkru
                  Денис Хорошилов — 12:27, 11.08.2015
                  А какие варианты??)))) У них других вариантов ПРОСТО НЕТ...

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно