Дина Богдашова

Любимая музыка Марка Цукерберга, Ричарда Брэнсона и других выдающихся предпринимателей


Выступая в роли Капитана Очевидность, заметим, что музыка вдохновляет людей на подвиги и дарит великие идеи. Мы уже писали про любимые книги предпринимателей, про их секреты успеха, а теперь рассказываем, какую музыку предпочитают создатели Facebook, Tesla и другие бизнесмены.


Фото: Shutterstock

Марк Цукерберг: Леди Гага и Daft Punk.

Человек, подаривший миру Facebook, особенно любит творчество женщины, которая носит платья из мяса. Леди Гага, конечно, поп-королева. У тех, кто слушает популярные радиостанции, почти нет шансов избежать ее вездесущих хитов.

Daft Punk - это французский электронный дуэт, который сочетает элементы многих музыкальных жанров. Незнакомым с творчеством стоит послушать композицию "Get Lucky" ("Повезло"). Может быть, и вам повезет так же, как Цукербергу. 


Стив Джобс: Боб Дилан, The Beatles, Rolling Stones и другие.

Стив Джобс был страстным любителем музыки. Все о его предпочтениях можно найти в книге "Стив Джобс. Биография". Отмечается, что он слушал Боба Дилана и The Beatles.


Фото: Shutterstock

"Как-то мы с Джобсом сидели в его гостиной и слушали музыку. Я попросил Стива показать мне iPod. Он не стал возражать и дал мне послушать свои любимые песни. Естественно у Стива имелись все шесть (на то время) неизданных альбомов (The Bootleg Series), в том числе и те записи, которые Джобс и Возняк с замиранием сердца слушали в своей молодости на катушечных магнитофонах ещё до появления официальных изданий. Но этим коллекция произведений Дилана не ограничивалась. Библиотека Джобса насчитывала пятнадцать изданных альбомов рок-музыканта, начиная с "Bob Dylan" (1962 г.) и заканчивая "Oh Mercy" (1989 г.). (…) Другим найденным кладом на iPod Стива оказались композиции группы "Битлз". (…) Почти все альбомы как "битлов", так и Дилана были представлены полностью. Но в случае с остальными исполнителями, такими как Rolling Stones и другими, Джобс оставался верен своей любви к порядку и хранил в памяти плеера лишь по три или четыре композиции. (…) В основном, песни на iPod Стива - музыкальная коллекция мальчишки из 70-ых с сердцем из 60-ых". 

Есть даже мнение, что Джобс встречался с Джоан Баэз только потому, что она раньше была подругой Боба Дилана.

Ричард Брэнсон: Питер Гэбриэл и Майк Олдфилд, любимая группа - Sex Pistols.


Фото: Featureflash / Shutterstock.com

Для Ричарда Брэнсона музыка - это бизнес, причем один из первых, которым занялся миллиардер. Он основал компанию Virgin Records, первый звездный миллион которой принес молодой британский композитор Майк Олдфилд. Его выпущенный в 1973 году дебютный альбом "Tubular Bells" долгое время лидировал в британских чартах. Компания продала более 20 млн экземпляров альбома. Следующей находкой Брэнсона стала скандально известная группа Sex Pistols, с которой Virgin Records подписала контракт в 1977 году после того, как группе отказали два других лейбла.

Летом 2015 года принадлежащая Брэнсону Virgin Money объявила, что выпустит специальные кредитные карты с дизайном, посвященным этой панк-группе. Внешний вид карт планировался в стилистике сингла Anarchy in the UK и альбома Never Mind the Bollocks, Here’s The Sex Pistols. Таким образом компания призывает к тому, чтобы банковский сектор стал понятнее и прозрачнее.

Илон Маск: Фрэнк Синатра и Андреа Бочелли.


Фото: Helga Esteb / Shutterstock.com

Глава SpaceX и Tesla Motors Илон Маск рассказал о своих музыкальных предпочтениях, когда был гостевым диджеем на радиостанции KCRW в Лос-Анджелесе. Так, он выбрал песню Фрэнка Синатры  "Fly Me To The Moon". "Мне нравится ощущение возможностей, и это действительно вдохновляет. И я бы очень хотел полететь на Луну", - пояснил выбор Маск. Еще одна композиция – Монти Пайтон "Always Look on the Bright Side of Life": "Я думаю, это хорошее напоминание о том, чтобы мы не фокусировались на негативных вещах в жизни. И еще моя личная философия, где лучше быть оптимистом и ошибаться, чем пессимистом и быть правым". Также среди композиций, которые выбирал Маск, был Андреа Бочелли и его "Con Te Partiro": "Она успокаивает. И это просто очень красивая песня. И, очевидно, Андреа Бочелли - просто невероятный певец. (…) Я думаю, эта песня является своеобразным напоминанием о том, насколько красив наш мир".

Билл Гейтс: U2, Rolling Stones, The Beatles.

Основатель Microsoft Билл Гейтс, как известно, "преданный поклонник U2 и рок-групп его юности, таких как The Beatles и Rolling Stones, а также мелодий из бродвейских мюзиклов".

 
Фото: Paolo Bona / Shutterstock.com


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно