Дина

Любимые места российских миллиардеров и политиков в Москве. ФОТО


В своей книге "Москва и москвичи" Владимир Гиляровский отмечает, что для многих москвичей трактир был "первой вещью": "Он заменял и биржу для коммерсантов, делавших за чашкой тысячные сделки, и столовую для одиноких, и часы отдыха в дружеской беседе для всякого люда, и место деловых свиданий, и разгул для всех - от миллионера до босяка". Трактиров нынче в Москве нет, зато ресторанов и клубов – масса. Рассказываем, какие места облюбовали для себя олигархи и политики.


Фото: РИА Новости  
 

В книге Гиляровского есть и про вкусовые пристрастия одного миллионера - Ив.Вас.Чижева, "бритого, толстенного старика огромного роста": "Он в свой час аккуратно садился за стол, всегда почти один, ел часа два и между блюдами дремал. Меню его было таково: порция холодной белуги или осетрины с хреном, икра, две тарелки ракового супа, селянки рыбной или селянки из почек с двумя расстегаями, а потом жареный  поросенок, телятина или рыбное, смотря по сезону. Летом обязательно ботвинья с осетриной, белорыбицей и сухим тертым балыком. Затем на третье блюдо неизменно сковорода гурьевской каши. Иногда позволял себе отступление, заменяя расстегаи байдаковским пирогом – огромной кулебякой с начинкой в двенадцать ярусов, где было все, начиная от слоя налимьей печенки и кончая слоем костяных  мозгов в черном масле. При этом пил красное и белое вино…"

 

О том, какие заведения Москвы (и не только) по душе российским миллиардерам и политикам и что они там любят заказывать, читайте в фоторепортаже. 

 


Комментарии

  • Геннадий Матяш — 04:15, 8.09.2015
    Валерий немеого ошибся,действительно по всей Росии это присутствует в домах престарелых и детских домах,создаётся это всё искуственно,управляют этими учреждениями,в основном жулики.
    • tolkanovmikhailmailru
      Михаил Толканов — 11:42, 8.09.2015
      Откуда у вас информация про все дома престарелых и детские дома в России?
  • Валерий Воложин — 18:43, 7.09.2015
    Ссылка В в России "В детских садах наступил голод: дают 20 граммов хлеба" - кликнуть на статью по ссылке, размещенную в МК.
    • del-comment
      03:31, 8.09.2015
      комментарий удален
      • fxorinmailru
        Олег Хорин — 03:40, 8.09.2015
        хочу заметить, что меню в детсадах не утверждается централизовано по всей стране, и если одной из матерей не понравилось меню, которое составили те, кто решил схалтурить, а интернет-сайт решил состряпать шок-статью из этого, то это еще не значит, что сбылась мечта таких как... и в России наконец-то наступил голод.
  • Валерий Воложин — 12:48, 12.09.2015
    Ссылка В статье по ссылке "Путин - король плебеев" речь идет не о Путине,а о российском населении.
  • Максим Яковченко — 16:37, 8.02.2016
    Ещё не являюсь обеспеченным и даже живущим в среднем достатке, но считаю что они заслужили всё это !И олигархи и политики, помимо обучения и получения образования, всегда рискуют, покупая акции компаний . Они могут сегодня быть денежными, а завтра обанкротиться . Они обыкновенные люди, которые жертвуют своими средствами, на благотворительность. Верят в Бога Они очень рискуют, по жизни . Это как игра в казино ! Поэтому, завидовать тут нечему и злиться, на то что они более трудолюбивы и живут на работе - тоже нечего !Лучше старайтесь, быть такими же ! Учитесь хорошо в школе, получайте высшее образование, стучитесь во все фирмы, ищите возможность а не ждите когда она преставится.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно