Дарья

Любимые русские писатели политиков мира. ФОТО

Эдвард Сноуден в ожидании решения России об убежище увлеченно читает Достоевского и Карамзина


Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, который ожидает в московском аэропорту "Шереметьево" решения ФМС о предоставлении ему временного убежища в России, постепенно познает российскую культуру. Он уже успел прочитать "Преступление и наказание" Федора Достоевского и проникнуться им настолько, чтобы попросить достать ему еще книг классических русских писателей.

Кроме того, он прочитал небольшой томик Карамзина и попросил достать для него все собрания сочинений историка. Об этом рассказал источник «Интерфакс» в окружении адвоката Сноудена Анатолия Кучерены.

Адвокат бывшего сотрудника ЦРУ снабжает своего подопечного не только литературой, но и одеждой, свежими рубашками и обувью. "Анатолий Григорьевич был сильно огорчен, когда узнал, что не угадал с размером ноги американца, и ему пришлось купить новую пару туфель меньшего размера", - сказал источник.



Он также добавил: "Сноуден чувствует себя нормально. С последней их встречи он практически внешне не изменился, держится стойко. Продолжает настойчиво изучать русский язык и историю России".

Несколько дней назад Кучерена рассказал, почему принес ему именно "Преступление и наказание". "Купил я ему Достоевского "Преступление и наказание", поскольку считаю, что про Раскольникова, убившего старуху-процентщицу, ему надо прочитать. Я не хочу сказать, что есть схожесть внутренних противоречий, но, тем не менее, эта мировая классика ему будет интересна", - объяснял Кучерена в интервью.

Узнайте, кто еще из известных людей читает русскую классику, из нашего ФОТОРЕПОРТАЖА:




Комментарии

  • Игорь Андреев — 15:07, 31.07.2013
    у внучки 15 лет "Преступление и наказание" на очереди (не задавали) после Войны и мир, Куприна, Гюго и пр. Пришлось недостающие книги из 2-местного гаража вынимать и вытирать, а недостающие рассказы распечатывать с интернета.
  • Игорь Андреев — 16:23, 31.07.2013
    а кто из этих политиков великий, кроме Обамы, конечно?

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно