Полина

"Людей посадили в тюрьму за "невидимые" плакаты"

Пользователи соцсетей обсуждают акцию протеста в поддержку "болотного дела"


В Facebook делятся мнениями относительно эпатажной акции на Манежной площади. Накануне люди с  "невидимыми" плакатами пришли поддержать осужденных по "болотному делу". Такие акции проводится в этом месте 6-го числа каждого месяца. Полиция сочла вчерашний протест нарушением порядка проведения публичного мероприятия и задержала 10  человек. Известно, что участники акции вытянули руки в таком положении, как будто в руках у них находится транспарант. Людей увезли в полицию, а отпускать стали после полуночи, продержав больше четырех часов в отделении. Напомним, что мартовские пикеты также закончились задержаниями.

Публицист Лев Рубинштейн на своей странице саркастично рассуждает, каким будет следующий этап: "Сегодня на Манежке повинтили людей с невидимыми плакатами. Следующий этап - несанкционированная акция невидимых людей. Полицейские будут ловить и запихивать в автозаки кубометры воздуха, привозить их в участки, судить, приговаривать к штрафам. Прямо Поручик Киже" какой-то. В интересном месте и в интересное время живем, господа".

Ректор "Школы новых медиа" Соня Соколова  пишет об этом воскресном событии: " Воплощение анекдота про еврея с чистым листом бумаги. Людей посадили в тюрьму за "невидимые" плакаты".
Пользователи соцсети не одобряют действий полиции, считая задержание полным безумием. Вот некоторые комментарии.

Руководитель проекта "ТопЭксперт" Эдгар Полех: " Ну а чего они ходят, раздражают всех своими невидимыми плакатами. Ишь, взяли моду. К тому же неизвестно, что там было написано невидимыми чернилами. Вдруг вообще гей-пропаганда для детей ясельного возраста. Так что легко отделались".

Фрилансер Игорь Сизов: "Вот за эти невидимые плакаты арестовали пять человек на Манежке!!! Медики, а после маразма какая следующая стадия безумия?"

Эйчар "Агентства по инновациям и развитию" Даша Родионова: "Больше всего пугает то, что все это безумие скоро будет восприниматься как нечто обыденное, привычное..."

Менеджер интернет-проектов Александр Сафонов: "Болтать меньше надо было. Встали бы и стояли, но по одному, а так уже найдут что пришить... Хотя в любом бы случае нашли:)"

Комментарии

  • 14:17, 7.04.2014
    комментарий удален
    • svmjvnwjd123mailru
      Валерий Воложин — 14:20, 7.04.2014
      Вы ведь из Украины? Куда идет доход от размещения подобной рекламы, кто заказчик?
  • Алексей Прямиков — 17:49, 7.04.2014
    Соне Соколовой пора бы успокоиться - никто никого в тюрьму не сажал. Максимум - административка ;)Интересно, сколько раз предложили разойтись по-хорошему?
  • Светлана Лазарева — 07:37, 13.04.2014
    Почему бы властям не выпустить осужденных по Болотному делу?Ведь люди ни в чем не виноваты !

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно