Андрей

Мадонна выступила с речью в поддержку Pussy Riot. ВИДЕО

Знаменитая певица надеется на снисхождение к девушкам, устроившим панк-молебен


Американская певица Мадонна выразила надежду, что участницы Pussy Riot, которые обвиняются в хулиганстве после акции в храме Христа Спасителя и уже почти полгода находятся под стражей, будут вскоре освобождены.

"Я надеюсь, что судья проявит к ним снисхождение и они вскоре будут освобождены", - сказала Мадонна.


Свое заявление поп-дива сделала в Москве, куда она прибыла накануне в рамках мирового турне MDNA. В России она даст два концерта: 7 августа певица выступла в столице, а 9 августа - в Санкт-Петербурге.

А еще она спела для девушек песню Like a virgin:


Стоит напомнить, что поддержку Pussy Riot выразили также Faith No More, Franz Ferdinand,  Red Hot Chili Peppers, британский музыкант Стинг. А знаменитый финский джазмен Ииро Рантала в знак протеста вообще отменил свое выступление в Москве.

Кроме того, Pussy Riot также поддержали музыканты Питер Гэбриэл, Патти Смит, Нина Хаген, Марк Алмонд, основатель группы Van der Graaf Generator Питер Хэммилл, режиссер Терри Гиллиам, актер Денни де Вито, известный британский комик и писатель Стивен Фрай и многие другие.

Со своей стороны российские деятели культуры, среди которых Олег Басилашвили, Федор Бондарчук, Роман Виктюк, Андрей Макаревич, Борис Гребенщиков, Юрий Шевчук и другие, в июне написали совместное заявление на имя председателей Верховного суда России и Мосгорсуда в поддержку Pussy Riot.

А вот некие православные писатели, среди которых Валентин Распутин, Нина Бойко, Владимир Крупин и другие, 30 июля открыли сбор подписей в поддержку уголовного преследования Pussy Riot. Режиссер Никита Михалков и певица Елена Ваенга также находятся на стороне обвинения.

Комментарии

  • Виктор Новожилов — 03:10, 9.08.2012
    А путину и особенно его сосолизам все эти протесты пох. Он демонстрирует всем что будет с теми кто против. А свете из Иваново даже программу на тельАвидении сделами, а ткачиха лапшина стала депутатом и т.д.
    • svmjvnwjd123mailru
      Валерий Воложин — 16:04, 9.08.2012
      Мне представляется, что как раз эти протесты и сыграли свою роль. Расчет бы на то, чтобы "мобилизовать" темную массу на агрессию в отношении Pussy и консолидировать ее "в борьбе с общим врагом в лице Запада и пятой колонны" вокруг Путина В.В.Но просвещенная и трезвомыслящая часть российского общества выступила против, их поддержали западные правозащитники. Огромную роль сыграли и играют артисты - российские и западные. Ведь именно они - кумиры молодежи.Поэтому Путин пошел на попятный, заявив, что наказать нужно, но не очень строго.
  • Валерий Шварц — 06:36, 9.08.2012
    Ну вот еще, нам Мадонны не хватало!
    • andreev110951yandexru
      Андрей Андреев — 16:07, 9.08.2012
      Все нормально- просто суд и его приспешники показали себя натуральными монстрами и мерзавцами на гораздо более высокий рейтинг низости, чем эти пусси недоделанные. И если пусси просто по скудоумию чего натворили - то сырова и ее продажные приспешники выглядят в этой истории натуральными садистами и преступниками! Нагородили семь верст до небес - теперь пусть расхлебывают. ВаенШга не нравится - не смотри.
    • andreev110951yandexru
      Андрей Андреев — 16:35, 9.08.2012
      Я не всегда могу вовремя отвечать (далеко от берега. и сеть слабо ловит) Но читаю практически всегда. А все равно мне их жалко. За семь лет они и сами пришли бы к нужным выводам, если головы на плечах есть.. А вот взрослые - судьи и прокуроры - вряд ли поумнеют..
      • ВИХ
        Василий Харченко — 11:53, 10.08.2012
        Игорь ! А берег не турецкий, случайно ?
        • andreev110951yandexru
          Андрей Андреев — 17:12, 10.08.2012
          И турецкий в том числе. Но сейчас уже в России. хотя все еще далеко от столба с антенной!
      • svmjvnwjd123mailru
        Валерий Воложин — 11:24, 14.08.2012
        А как они могут поумнеть при таких зарплатах? Кроме того, еще и премиальные у судей есть - около 100 тыс. руб. раз в квартал. А денежное содержание судьи в отставке - "пенсия" - около 80 - 85% от денежного содержания работающего судьи. Да еще и пособие при выходе на пенсию - 650 тыс. руб. Да за такие деньги ... да все, что угодно судья может сделать!
  • Надежда Николаева — 06:43, 9.08.2012
    Как бездарно можно возвысить на пьедестал тех, кто его совершенно не заслуживает! Считаю, что правоохранительные органы этой историей еще более продемонстрировали свою неготовность работать в правовом государстве! Своими действиями из, по сути, мелких, циничных хулиганок, сделали - героев страны! Мне стыдно за действия рук-ва Церкви, мне стыдно за действия власти. Вместо того, чтобы этих хулиганок и антихристов обязать к принудительным работам - мести московские улицы возле Храмов, например, в течение 15 суток, что предусмотрено КОАП РФ, их сначала сделали "мученниками", а теперь еще и героями, с поддержкой таких как Мадонна, на которой также нет креста и которая пытается уже и россиян взять с собой в сатанинский рай! Вот до чего доводят очевидный ошибки..., а все потому, что правоохранительные органы применяют двойной стандарт, что и есть, как я считаю, признаком коррупции!
  • Андрей Андреев — 16:11, 9.08.2012
    Вот видите, люди русские! Пробу ставить негде - а защищает! Уважаю! Напоминаю - Нет ничего сопливее и плюгавее русского безбожия и православия! В нас просто все меньше человеческого остается. Хотите пример? сырова (коза с непробиваемой грудью - амбразуры накрывать), данилкин (Д.Быков прекрасно опустил ниже плинтуса), кодла следаков ( 1500страниц бреда накропали, а прошение о встрече с сыном "потеряли"- ублюдки), прокурор, свора кликуш от православия - т.н. потерпевшие, никому не известные писатели(разве что Распутин, и то не больно велик)... попы-гомосеки ("отец"(!!!) валентин в Махачкале - гундяев знает)- ну а во Главе - сами знаете Кто... И уже опозорились - дальше некуда, а все преследуют "по закону". Да ваши законы - как дышло! Уж по скольким мерзавцам тюрьма плачет, а вам все некогда - православие защищаете! Вот уж действительно - не ту страну назвали Гондурасом! Позор!
  • Василий Харченко — 11:59, 10.08.2012
    Уважаемая Надежда ! Осознав и сказав всё выше написанное, Вы не можете не признать, что российское общество не готово обновиться, марсиане не прилетят к нам новую власть, новые правоохранительные органы и новую судебную власть устанавливать. Соответственно, у пишущих на этой странице выбор не велик : 1) идти в народники без всякой надежды на одухотворение быдла ; 2) продолжать возмущаться и жить как живём ; 3) воспользоваться помощью Европы в целях "принуждения путиноидов к демократии". Лично я -- за третий вариант. Да, многие сдохнут, не выдержав внутривидовой конкуренции, но остальным жить и дышать станет легче. Юрист Харченко В.И.
    • svmjvnwjd123mailru
      Валерий Воложин — 15:47, 11.08.2012
      Думаете, Европа жаждет оказать нам помощь в установлении демократии?Ей-то зачем это нужно? А вот Китай - тот готов захватить Дальний Восток, Сибирь и Урал. Только едва ли это принесет россиянам демократию.
  • Василий Харченко — 22:25, 11.08.2012
    Уважаемый Валерий ! Относительно Китая никто не заблуждается да и находится он далеко не в Европе. Относительно их интереса в наличии у нас демократии -- вопрос дискуссионный.
    • svmjvnwjd123mailru
      Валерий Воложин — 15:10, 14.08.2012
      Уважаемый Василий! Нашел свежий материал про судей Хамовнического и Басманного судов Москвы, в частности про Марину Сырову.Про денежное содержание современных судей. Рекомендую ознакомиться. Ссылка http://newtimes.ru/a...s/detail/55480/
      • ВИХ
        Василий Харченко — 16:02, 14.08.2012
        Валерий, благодарю ! Эта тема для меня особо "волнительна", ибо в далёких 90-х меня изжили из судейских рядов с волчьим билетом именно за отказ играть по правилам системы. Встречался только с Солоповой. Безграмотная, но пытается давить авторитетом. Я требовал по трудовому делу выдать отдельные исполнительные листы на исполнение в разных местах (ч.1 ст.429 ГПК РФ), причём -- ОССП уже вернуло мне лист, но она на приёме в качестве председателя суда тупо настаивала на том, что достаточно одного листа (решение выносила судья Пильганова, впоследствии перешедшая в Мосгорсуд), А возражая на мои требования, ссылалась на большие познания в трудовом законодательстве. Я может быть, и не очень глубоко знаю нюансы ТК, но в ГПК по этому вопросу ведь уже всё расписано, только читай ! Что касается судьи Сыровой, то если она ученица судьи Данилкина, то тут и добавлять нечего. Данилкин -- это мерзость первостатейная. Он слушал мою жалобу в порядке ст.125 УПК на безденйствие прокура Москвы в отношении нижестоящего прокурора. Сколько мог -- волокитил, а потом отказал, сославшись на довод, что законодательство о прокуратуре не предусматривает право вышестоящего прокурора воздействовать на нижестоящего (тоже было бездействие). Мразь на мрази и мразью погоняют. Одно радует -- они ещё не знают, что такое люстрация и это будет для них неприятной неожиданностью. Это при отсутствии составов в виде халатности и пр. должностных преступлений. А они не исключены.
  • Валерий Воложин — 11:18, 14.08.2012
    Марина Сырова судья Хамовнического районного суда Москвы – та самая, которая 17 августа 2012г. должна огласить приговор по делу Pussy Riot «17 августа судья Марина Сырова, пятидесятилетняя женщина, на лице которой раз и навсегда застыла гримаса брезгливости, вынесет приговор троим участницам Pussy Riot. «Она из прокурорских, молоточком судит, стервозная, может на процессе и на мат сорваться», — емко характеризует коллегу бывший судья одного из московских райсудов. Есть ли шансы, что приговор будет оправдательным? Услышав этот вопрос, собеседник The New Times непритворно удивляется: «Вы всерьез? Это из области фантастики. Есть правила игры. Судью, который их нарушит, сразу повели бы на освидетельствование в психиатрическую больницу. Если такой приговор и будет вынесен, его сразу отменит другой судья, человек, которого ты освободишь, в лучшем случае выйдет из зала суда своими ногами — потом его все равно оставят под стражей, а твой поступок никто не оценит». http://newtimes.ru/a...s/detail/55480/

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно