Юлия

Mail.ru Group стала самой дорогой компанией рунета


Издание Forbes опубликовало в понедельник, 29 февраля, рейтинг "20 самых дорогих компаний рунета". В список попали Mail.ru Group, Яндекс и Avito.


Фото: Instagram

На первом месте оказалась Mail.ru Group, стоимость которой оценивается в $4,7 млрд. Согласно расчетам аналитиков, компания впервые обогнала "Яндекс", остававшийся долгое время бессменным лидером. Такая ситуация связана с тем, что сегменты мобильной рекламы и рекламы в социальных сетях продолжают расти, даже несмотря на кризис. На втором месте рейтинга - "Яндекс" с капитализацией $4,3 млрд, на третьем - Avito с результатом $2,4 млрд. Замыкают первую пятерку "Юлмарт" ($1,1 млрд) и интернет-магазин автозапчастей Exist ($700 млн). Дальше места в первой десятке распределились таким образом: 

6-е место - интернет-ритейлер Ozon Group ($680 млн);

7-е место - онлайн-магазин WildBerries ($630 млн);

8-е место - магазин розничной техники "Ситилинк" ($530 млн);

9-е место - сервис онлайн-заказа такси Gett ($500 млн);

10-е место - интернет-магазин автозапчастей для иномарок Emex ($360 млн).

Также в рейтинг вошли сервис по продаже купонов на скидки KupiVIP с оценкой в $240 млн (14-е место). Сервис по продаже авиабилетов Aviasales ($150 млн) занимает 16-е место, а онлайн-магазин "Утконос" (тоже $150 млн) - 18-е место. Замыкает двадцатку "ЦИАН Групп" с оценкой в $115 млн.

Аналитики не стали включать в рейтинг две компании. Речь идет о мессенджере Telegram, который еще в России начала создавать команда Павла Дурова, и холдинге Rambler&Co. По мнению экспертов, оценивать Telegram нет смысла, поскольку он не имеет внешних инвесторов. Rambler&Co не раскрывает финансовых показателей - те, кто в курсе, связаны соглашением о конфиденциальности, а оценки по имеющейся информации сильно расходятся, учитывая разнообразие активов компании.


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно