Макаревич

И его наблюдения


%cut%

Комментарии

  • Александр Кирияк — 09:16, 20.08.2014
    После его последних "флэшмобов" - мне он также не нравится, но не нужно вырывать из контекста. Он не говорил так, как его переврали, а так: По дороге в Донецкую область Андрей Макаревич заехал в Харьков и поделился своими впечатлениями от города. - Добраться до места оказалось непросто. Место расположено в Донецкой области, в ста двадцати километрах от Харькова, в окрестностях Святогорского монастыря. Воздушное пространство закрыто, в Харьков самолеты из Москвы не летают, из Киева - через раз. Поэтому лечу до Белгорода, далее на машине через границу до Харькова. Недалеко.Границу (и нашу, и украинскую) проходим, вопреки ожиданиям, очень быстро и доброжелательно. Через час мы уже в Харькове.Честно говоря, последний раз я был в Харькове полтора года назад, когда никакой войной еще и не пахло. И очень боялся увидеть знаки этой войны в нем сегодня - она шла совсем неподалеку, в ста километрах. Я не увидел ничего: афиши концертов, рестораны, кафе, по улицам гуляют нарядные девушки - Харьков как Харьков. http://uploadrb.ru/upload/users/picture/902504/c09605a9dd85a4975159cb90cd4369f3.jpg
    • bnz
      Борис Зверев — 09:54, 20.08.2014
      Когда Макаревича первый раз стали обвинять во всех смертных грехах (ещё весной, за участие в демонстрации), я специально полез искать в интернете информацию о его "преступлении". И что обнаружил - несколько видеосюжетов разных телекомпаний, корреспонденты которых, увидев известного человека в толпе, брали у него интервью. При этом операторы давали разные ракурсы.Так вот. В обнимку с Новодворской (как это показывалось на растиражированном коллаже, на который большинство комментаторов, судя по всему и возбудилось) он не шёл, и даже рядом не стоял. ОУНовской формы на нём не было. "Sieg Heil", "Слава Украине" или "да здравствует Бандера" он не кричал. И даже флаг, который нёс Макаревич, и в котором многие "комментаторы", щедро наделявшие певца эпитетами "фашист" и "предатель", увидели бандеровское чёрно-красное знамя, - увы, это был РОССИЙСКИЙ триколор (в котором тоже есть красная полоса, как и в бандеровском).А уж говорил Макаревич и вовсе "предательские" и "фашистские" слова - "Я не хочу завтра проснуться в стране, находящейся в состоянии войны".Более того, когда я краем глаза (на большее не было ни времени, ни желания) следил за развитием ситуации, обратил внимание, что, судя по содержанию комментариев, поносили его люди, даже отдалённо не познакомившиеся с исходной информацией, а лишь раскручивавшие пересказ непроверенных слухов. Как там с Пастернаком было? - "мы его стихов не читали, но осуждаем".
      • alexkiriakmailru
        Александр Кирияк — 10:02, 20.08.2014
        Да, истерия есть, но, согласитесь, с обеих сторон: с Украинской и с Российской. О "демократическом", "свободном", "цивилизованном" западе лучше молчать или только хорошее...
        • bnz
          Борис Зверев — 11:34, 20.08.2014
          За Украину не скажу, ибо не знаю :)А запад у нас (в России) вполне даже можно поносить. Конечно, запад много "добрых" слов заслуживает - но "чем кумушек считать рядиться..."
  • Вячеслав Богданов — 10:36, 20.08.2014
    Его взгляды и поведение мне совсем не импонируют, но каждый имеет право на своё мнение...вот только непонятно,чего вдруг власти так на него ополчились? Ну задал пару раз неудобный вопрос...ну и что, из-за этого кого-то уволили? вроде нет..Видимо нужен кроме внешнего и внутренний враг...Навального посадили (фиг его знает,может и по делу), надо другого найти что-ли?
    • Пётр Макаренко — 15:50, 20.08.2014
      Власти, как раз не обратили на него внимания. Пожелания депутата - это не реакция властей. А собственное мнение... оно и есть собственное, иногда стоит держать его при себе. Высказывать спорные сентенции в такое время - или эпатаж, или суицидальные наклонности! Да и вообще - "творческая интеллигенция" слегка заигралась в "борцов за свободу"! Я ни в коем случае не считаю Россию идеальным государством, недостатков хватает, но и смотреть на всё глазами бабы Леры... это чистая шиза!
      • Dok12
        Вячеслав Богданов — 17:38, 20.08.2014
        Пожелания депутата это и есть реакция...не будет-же Путин или Медведев специальное обращениек делать:)) Высказывать спорные мысли- это по крайней мерехоть смахивает на смелость и мужество.Конечно во время войны(типа ВОВ) это раельно расценивалось-бы как пораженчество...но сейчас не ВОВ и враг не у стен Москвы...хотя в чём-то вы и правы:"интеллигенция" реально заигралась, особенно "богемные" бездельники -типа блоггеры(Рынска, Собчак, всякие псевдожурналисты а редакторы всяких гламурных изданий)мнящие себя солью народа русского:)))))
        • Пётр Макаренко — 12:20, 21.08.2014
          В общем согласен. Не так, чтобы реакция, а просто пробный шар. А к "говну нации" (интеллигентам) претензий больше, чем у них к власти!
  • Вячеслав Богданов — 17:46, 20.08.2014
    Пожелания депутата, высказанные публично и с грохотом, которое сразу осветили в новостях и не один раз - это и есть реакция власти..Не будут-же Путин и К выпускать специальное коммюнике...не по чину...А насчёт высказывания своего мнения - высказывать непопулярное это как минимум признак смелости (не глупости). Да, за подобные высказывания во времена типа ВОВ прислонили-бы к стенке, за пораженчество и провокацию(и были-бы правы), но ...сейчас не ВОВ и вражина не у стен Москвы (часть прямо в Кремле или в госдуре торчит:)))и я за то,что-бы все имели право высказать свою точку зрения...но знать меру и не вести пропаганду в ущерб государству (именно гос-ву)

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно